Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
26/12/2023
Springer Nature e Yakult Honsha lançam site exclusivo

O site The human microbiome tem por objetivo fornecer as informações mais recentes sobre estudos relacionados à microbiota humana

A Yakult Honsha – matriz da multinacional japonesa localizada em Tóquio – adquiriu recentemente os direitos exclusivos de patrocínio para uma nova página na web criada pela Springer Nature sobre pesquisas da microbiota intestinal. Um dos frutos dessa parceria, que terá duração por um período de dois anos, é um site especial para abordar o microbioma humano – chamado The human microbiome. O site foi lançado em língua inglesa mundialmente no dia 12 de dezembro.

Esse projeto de parceria da Yakult com a Nature tem por objetivo fornecer as informações mais recentes e relevantes sobre estudos relacionados à microbiota humana. Logo após o lançamento já estavam disponíveis no site artigos de autores de diferentes partes do mundo, que exploram os conceitos e achados mais relevantes sobre o microbioma humano.

“Esta parceria é muito importante, porque permitirá que pesquisadores, professores e demais interessados tenham acesso às mais recentes pesquisas sobre o microbioma humano”, afirma o presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto.

Programa de bolsas de pesquisa

Desde 2018, a Yakult Honsha também mantém uma parceria com a Springer Nature, que publica a revista científica Nature, para apoiar o programa de bolsas de pesquisa ‘The Global Grants for Gut Health’ (GGGH).

Mais informações
Fundada em 1955 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota, a Yakult Honsha, sediada em Tóquio, no Japão, pesquisa os microrganismos probióticos promotores da saúde. Presente em 40 países e regiões, a marca faz parte dos hábitos alimentares diários de mais de 40 milhões de consumidores no mundo. A filial brasileira completou 55 anos em 2023. Para outras informações, basta acessar o site www.yakult.com.br ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficial, Instagram@yakultbrasil e TikTok/yakultbrasil.



Mais informações à imprensa:
Assessoria de Imprensa Yakult
Adenilde Bringel – (11) 4432-4000 – (11) 99977-6121
assessoriayakult@companhiadeimprensa.com.br
adbringel@companhiadeimprensa.com.br


 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308