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 Release
30/11/2023
Campanha da Yakult incentiva a hidratação

Com temperaturas atingindo quase 40 graus, ingerir líquidos com mais frequência é fundamental para evitar a desidratação

As previsões para o verão 2023-2024 indicam temperaturas acima da média, com mais chuvas e umidade, dias mais abafados e noites mais quentes na maior parte do Brasil, segundo a MetSul Meteorologia. Por causa disso, é ainda mais importante estar muito atento à hidratação, uma vez que o desequilíbrio hídrico causa sérias complicações ao organismo. A recomendação de ingestão constante de líquidos deve ser seguida por pessoas de todas as idades. No entanto, crianças e idosos devem ser ainda mais monitorados e assistidos, porque a desidratação nestas fases tende a trazer mais riscos à saúde.

A hidratação adequada ajuda a manter as estruturas celulares dos tecidos do corpo, transportar as substâncias reguladoras dos processos vitais do organismo e dissolver nutrientes, assim como mantém o bom funcionamento dos rins e a formação adequada das fezes. Em contrapartida, a redução de fluidos em aproximadamente 2% do peso corporal já pode levar a alterações na disposição, na capacidade cognitiva e até mesmo no humor.

No entanto, a pior consequência da falta de hidratação adequada é a desidratação, que está associada à perda de sais minerais e de eletrólitos, como sódio e potássio. “Quando o nível de água nas células diminui, o corpo se defende fazendo com que os rins reabsorvam mais água e, se o problema se agravar, pode haver repercussão significativa sobre a capacidade do organismo de executar suas tarefas mais vitais”, informa a nutricionista Adrianne Machado, do Departamento de Ciências e Pesquisas da Yakult do Brasil.

Além da ingestão insuficiente de água, a perda abundante do líquido com a produção excessiva de suor é a maior causa de desidratação em tempos de temperatura acima da média. A nutricionista explica que as necessidades hídricas são muito individuais e dependem de vários fatores, principalmente clima e prática de atividade física. “No adulto, por exemplo, a carência hídrica pode provocar fraqueza, queda de energia para as atividades habituais, baixa da pressão arterial e, às vezes, tontura”, detalha. Já as crianças costumam ficar mais chorosas, enquanto os idosos podem ficar prostrados ou agitados demais caso fiquem por muito tempo sem ingerir líquidos da forma correta.

Embora a água seja a primeira opção na hora da sede, outras fontes também são recomendadas para repor líquidos no organismo, como sucos, chás e bebidas isotônicas. Uma boa alternativa para quem não tem como preparar um suco natural é optar por bebidas prontas para consumo, que podem ser transportadas na bolsa ou lancheira – como as que fazem parte do portfólio da Yakult do Brasil. “Seja qual for a opção entre água ou suco, o essencial é sempre hidratar muito bem o organismo para ter uma vida mais saudável e evitar riscos desnecessários, especialmente no período mais quente do ano”, enfatiza a nutricionista da Yakult.

Campanha
Entre os exemplos de sucos prontos está a bebida láctea fermentada combinada com suco de frutas Yodel, que não contém conservantes ou aditivos artificiais, é leve e refrescante. O produto é comercializado nos sabores morango, abacaxi e uva verde.

Para estimular a hidratação na estação mais quente do ano, a Yakult lançou uma campanha exclusiva para o produto na venda domiciliar. Assim, o consumidor que adquirir 12 unidades de Yodel terá um desconto de aproximadamente 12% no valor total, e ainda vai ganhar uma sacola de Natal exclusiva. A campanha será de 04 a 14 de dezembro.

Sobre a Yakult – O Leite Fermentado Yakult completa 88 anos em 2023 e é o carro-chefe da empresa sediada em Tóquio, no Japão. Desde que o médico Minoru Shirota criou o leite fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult Honsha, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2022). Para outras informações, basta acessar o site www.yakult.com.br ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficial, Instagram @yakultbrasil e TikTok/yakultbrasil.



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O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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