Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
31/10/2023
VIII Festival Nacional de T-Bol – Taça Yakult será nos dias 4 e 5 de novembro

Competição realizada no CT/Academia da Yakult terá número recorde de 27 equipes de cidades de São Paulo e do Paraná. A entrada para assistir aos jogos é gratuita

No próximo fim de semana – dias 04 e 05 de novembro –, o Centro de Treinamento/Academia de Beisebol Yakult, localizado em Ibiúna, interior de São Paulo, receberá a 8ª edição do Festival Nacional de T-Bol – Taça Yakult. Organizado pela Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol (CBBS), o torneio terá um novo recorde histórico no número de participantes, com 27 equipes dos estados de São Paulo e do Paraná.

Formados por meninos e meninas com idades entre 5 e 8 anos que praticam beisebol em seus clubes, os times reúnem aproximadamente 400 atletas das equipes Anhanguera, Atibaia, Bastos, Cooper A, Cooper B, Cooper C, Gecebs, Gigante, Guararapes, Ibiúna A, Ibiúna B, Indaiatuba, Marília A, Marília B, Maringá, Mogi das Cruzes, Nikkei Curitiba A, Nikkei Curitiba B, Nippon Blue Jays A, Nippon Blue Jays B, Nippon Blue Jays C, Osasco, Pinheiros, Piracicaba, Presidente Prudente, Tozan e Tupã.

No sábado, os 27 times serão divididos em um grupo de seis equipes, um de cinco equipes e quatro de quatro equipes que jogarão entre si dentro dos grupos. No domingo, serão formados novos grupos que também jogarão entre si. “Este é, sem dúvida, o maior evento de T-Bol realizado até agora”, comemora Ricardo Iguchi, responsável pelo Departamento Técnico da CBBS.

O torneio, que serve como iniciação para as crianças no esporte, tem como principal objetivo estimular o gosto pelo beisebol e é considerado o primeiro passo para a formação de grandes jogadores no Brasil. “O T-Bol é importante para que as crianças entendam melhor as regras e aprendam que o objetivo não é ganhar, mas jogar”, ressalta o dirigente.

Ricardo Iguchi reforça, ainda, que o torneio é realizado para que as crianças que praticam beisebol em seus clubes possam se divertir e aprender a gostar ainda mais do esporte. Com essa atividade, as crianças podem desenvolver melhor a coordenação motora e a técnica de swing (uma tentativa de rebater corretamente). “Temos vários atletas brasileiros atuando no exterior que começaram jogando T-Bol e se profissionalizaram”, relata.

A Yakult é uma tradicional apoiadora do beisebol no Japão, onde mantém o time profissional Tokyo Yakult Swallows, e investe no esporte no Brasil desde 1999. “A cada ano, o Festival T-Bol é mais prestigiado pelos atletas mirins e suas famílias. E isso é um estímulo para que mais crianças se interessem pelo beisebol”, acentua o presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto.

A cerimônia de abertura será às 8h do sábado (04.11), com jogos em seguida. No domingo (05.11), as competições também começarão às 8h e, no final, haverá cerimônia de encerramento com entrega de medalhas para todos os participantes, que também ganharão brindes da Yakult. A entrada é gratuita.

O JOGO
No T-Bol, em vez de o pitcher arremessar a bola, usa-se o ‘T’ que fica em cima da base. O rebatedor bate a bola que está no ‘T’ e corre para a primeira base, enquanto a defesa tenta eliminar o rebatedor. Se o rebatedor alcançar a primeira base vira corredor que, depois, tenta alcançar a segunda base, a terceira base e o home. Assim que o corredor completar uma volta, faz o ponto.

A defesa tenta eliminar o corredor e, assim que conseguir três eliminações (ou se o ataque fizer 5 pontos), encerra o inning trocando ataque e defesa. O inning termina com 3 outs ou 5 pontos. Todo o lance é interrompido quando a defesa devolver a bola para o técnico. O restante é igual ao beisebol.

TRADIÇÃO
O CT/Academia de Beisebol Yakult possui 226 mil m2 de área total, comporta 3 mil pessoas e possui três campos oficiais, salas de musculação, de fisioterapia e de treinamentos, piscina, quadras poliesportivas e estacionamento para mil carros. O Centro de Treinamento também é a sede da Academia MLB Brasil, em uma iniciativa conjunta entre a Major League Baseball (MLB), dos Estados Unidos, e a CBBS.

SERVIÇO
Centro de Treinamento/Academia de Beisebol Yakult
Local – Rodovia Bunjiro Nakao, km 58,5 – Ibiúna – São Paulo
Datas e horários – 04 e 05 de novembro – a partir das 8h
Entrada gratuita

Mais informações

O Leite Fermentado Yakult completa 88 anos em 2023 e é o carro-chefe da empresa sediada em Tóquio, no Japão. Desde que o médico Minoru Shirota criou o leite fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult Honsha, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2022). Para outras informações, basta acessar o site www.yakult.com.br ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficial, Instagram @yakultbrasil e TikTok/yakultbrasil.



Mais informações à imprensa:
Assessoria de Imprensa Yakult
Adenilde Bringel – (11) 4432-4000 – (11) 99212-4590
assessoriayakult@companhiadeimprensa.com.br
adbringel@companhiadeimprensa.com.br

 Buscar release:
   
 Imagens
Clique nas imagens para salvá-las em maior resolução
Crédito: Divulgação CBBS
Crédito: Divulgação CBBS
 Perfil da empresa

O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308