Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
23/02/2018
X Taça Yakult de Beisebol abre calendário oficial da CBBS, amanhã e domingo, no CT/Academia de Ibiúna

Competições reunirão cerca de 400 atletas de 13 cidades do Estado de São Paulo e 3 cidades de Paraná

23 DE FEVEREIRO DE 2018 – O calendário oficial de competições da Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol (CBBS) começa amanhã com a X Taça Yakult Infantil de Beisebol (com jogadores de 11/12 anos de idade). Os jogos serão realizados amanhã e domingo (24 e 25), a partir das 8h, no Centro de Treinamento/Academia de Beisebol da Yakult, localizado em Ibiúna, interior de São Paulo. As equipes da categoria Pré-Júnior (13/14 anos) se enfrentarão nos dias 3 e 4 de março, no mesmo horário.

As competições reunirão cerca de 400 atletas de 13 cidades do Estado de São Paulo e três cidades do Paraná. Na etapa do Infantil, disputarão os jogos os times Anhanguera, Bastos, Cooper Clube, Gecebs, Guarulhos, Indaiatuba, Londrina, Marília, Nikkei Curitiba, Nippon Blue Jays, Presidente Prudente e Tozan, das cidades de Santana de Parnaíba, Bastos, São Paulo, Guarulhos, Indaiatuba, Londrina, Marília, Curitiba, Arujá, Presidente Prudente e Campinas, respectivamente.

O objetivo da CBBS com as competições é incentivar o desenvolvimento das categorias de base do beisebol brasileiro. Já nesta primeira competição, todos os atletas serão observados pelo Departamento Técnico da CBBS visando às convocações para as competições internacionais, que ocorrerão a partir de julho.

A CBBS fez duas alterações importantes na categoria Infantil neste ano, seguindo os padrões internacionais: mudança na bola, que passou de borracha para couro, e diminuição de 7 para 6 innings (entrada) em cada partida. “Antes, as duas competições eram realizadas em apenas dois dias. Mas, com o aumento do número de participantes, resolvemos dividir em dois fins de semana”, afirma o responsável pelo Departamento Técnico da CBBS, Ricardo Iguchi.

O JOGO
Na categoria Infantil, 12 equipes serão divididas em quatro grupos e jogarão no sistema todos contra todos, no sábado (24). Os campeões de cada grupo farão as duas semifinais e a final, no domingo (25).

Na categoria Pré-júnior, as 12 equipes serão divididas em três grupos. No sábado (03), os times também se enfrentarão no sistema todos contra todos e os três campeões de cada grupo, além do melhor terceiro colocado, farão a final no domingo (04).

A ACADEMIA DA YAKULT
O Centro de Treinamento/Academia de Beisebol da Yakult possui 242 mil m2 de área total. Considerado o melhor estádio de beisebol da América Latina, comporta 3 mil pessoas e possui três campos oficiais, salas de musculação, de fisioterapia e de treinamentos, alojamento para 200 atletas, apartamentos para atletas internos e técnicos, piscina, quadras poliesportivas e estacionamento para mil carros.

Desde janeiro de 2017, o Centro de Treinamento/Academia de Beisebol da Yakult é a sede da Academia MLB Brasil, em uma iniciativa conjunta da CBBS e da Major League Baseball (MLB), principal liga profissional de beisebol dos Estados Unidos. Atualmente, 40 atletas dos estados de São Paulo, Paraná, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul moram e treinam no Centro de Treinamento/Academia da Yakult. Destes, 10 disputam a categoria Pré-Júnior e participam da Taça Yakult.

Tradicional apoiadora de beisebol no Japão, onde mantém um time profissional – Tokyo Yakult Swallows –, a Yakult investe neste esporte no Brasil desde 1999. O objetivo da empresa – que é líder no segmento de leite fermentado no mundo – é estimular o gosto pelo beisebol em crianças e jovens brasileiros. “Nosso foco com o Centro de Treinamento é colaborar para que crianças e adolescentes descubram um talento para o beisebol e tenham uma possibilidade de futuro promissor no esporte”, afirma o presidente da Yakult do Brasil, Eishin Shimada.

Neste ano, a CBBS vai realizar 33 campeonatos de beisebol nacionais e 11 internacionais, que vão das categorias de base (9-10 anos) até adulto sênior (18 anos para cima). Destes, 13 serão no CT/Academia da Yakult. Além disso, serão realizados cerca de 30 outros campeonatos, inclusive Veteranos – de 30 a 70 anos de idade.

SERVIÇO
Centro de Treinamento/Academia de Beisebol da Yakult
Local – Rodovia Bunjiro Nakao, km 58,5 – Ibiúna – São Paulo
Datas e horários – 24 e 25 de fevereiro – a partir das 8h
Entrada franca

Sobre a Yakult – A matriz japonesa da Yakult completa 83 anos em 2018. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o leite fermentado com Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. A Yakult, que é líder mundial no segmento de leite fermentado, está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui aproximadamente 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em outros 12 países. No mundo, mais de 35 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena (interior de São Paulo), produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo. Para outras informações acesse o site www.yakult.com.br.




Mais informações à imprensa:
Assessoria de Imprensa Yakult
Adenilde Bringel - (11) 4432-4000
assessoriayakult@companhiadeimprensa.com.br
adbringel@companhiadeimprensa.com.br

 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308