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 Release
11/05/2017
O PROBIÓTICO EXCLUSIVO DA YAKULT

O Lactobacillus casei Shirota, base dos produtos fermentados da multinacional Yakult desde 1935, é comercializado em 37 países e regiões, além do Japão

MAIO DE 2017 – O Lactobacillus casei Shirota é o microrganismo probiótico exclusivo da multinacional japonesa Yakult que ajuda a manter saudável a microbiota intestinal de crianças, adultos e idosos. Este microrganismo probiótico está presente no Leite Fermentado Yakult, no Yakult 40, no Yakult 40 light e na sobremesa láctea fermentada Sofyl e Sofyl Baunilha Light, produtos que fazem parte do portfólio da filial brasileira da empresa.

O Leite Fermentado Yakult foi o primeiro alimento com microrganismos probióticos do mundo e o primeiro da categoria no Brasil a ser reconhecido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) como ‘alimento com alegações de propriedades funcionais’, em 2001. O alimento foi desenvolvido em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota – fundador da Yakult – para ajudar a manter a saúde intestinal da população do Japão.

Hoje, o Leite Fermentado Yakult (em suas diferentes versões) é comercializado em 37 países e regiões nos cinco continentes (além do próprio Japão), é líder de vendas no segmento em todo o mundo e consumido diariamente por mais de 35 milhões de pessoas.

O diferencial do Leite Fermentado Yakult em relação aos demais produtos do gênero é a alta resistência do Lactobacillus casei Shirota na passagem pelas barreiras naturais do organismo – os sucos digestivos. Por isso, o Lactobacillus casei Shirota consegue chegar vivo em maior quantidade ao intestino, promove uma atividade intestinal mais saudável e estimula o aumento da imunidade.

Ao chegar vivo e em grande quantidade ao intestino, o microrganismo probiótico produz vários metabólitos, entre os quais o ácido lático, responsável por melhorar a atividade intestinal, facilitar a digestão dos alimentos e ajudar na absorção dos nutrientes. Além disso, contribui para a diminuição das bactérias nocivas na microbiota e para a consequente diminuição de substâncias tóxicas no intestino. Desta forma, o probiótico L. casei Shirota auxilia, também, na prevenção de infecções.

O termo ‘probiótico’, de origem grega, significa ‘para a vida’ e tem sido empregado das mais diversas maneiras ao longo dos últimos anos. A Organização Mundial da Saúde (OMS), juntamente com a Food and Agriculture Organization (FAO), definiu em 2011 que probióticos são ‘microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro’.

“A filosofia do médico e pesquisador Minoru Shirota sempre incluiu conceitos de medicina preventiva, com a certeza de que ‘um intestino saudável leva a uma vida longa’. Outra premissa do nosso fundador, que a Yakult segue até hoje, é que o leite fermentado esteja disponível a um preço acessível para todas as pessoas, nas mais longínquas regiões”, afirma o presidente da Yakult do Brasil, Eishin Shimada. A unidade brasileira da Yakult foi a primeira a ser implantada fora da Ásia, em 1968. A filial é a oitava mais importante da Yakult em volume de negócios e produz diariamente média de 2 milhões de frascos de leite fermentado.

CONHEÇA OS ALIMENTOS COM O PROBIÓTICO DA YAKULT

O Leite Fermentado Yakult é direcionado para toda a família. O produto foi o primeiro a ser desenvolvido pela Yakult, em 1935, no Japão.
Valor sugerido na venda porta a porta – R$ 1,00

O Yakult 40, que possui 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, atende principalmente às necessidades do público adulto e idoso, que tem vida agitada, estresse e usa muitos medicamentos, especialmente antibióticos.
Valor sugerido na venda porta a porta – R$ 1,15

A sobremesa láctea fermentada Sofyl pode ser consumida por pessoas de todas as idades e contém o mesmo probiótico Lactobacillus casei Shirota. A sobremesa pode ser encontrada nos sabores baunilha, morango e uva verde.
Valor sugerido na venda porta a porta – R$ 1,50

DUAS VERSÕES LIGHT COM PROBIÓTICO:
Para atender às necessidades de diferentes consumidores, a Yakult desenvolveu uma linha de produtos light, com ainda menos calorias que as versões originais.

O Yakult 40 light possui 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota e tem apenas 30 calorias. O produto, lançado em julho de 2016, foi desenvolvido principalmente para atender o consumidor de vida agitada e que precisa – ou prefere – manter uma alimentação com restrição de calorias.
Valor sugerido na venda porta a porta – R$ 1,25

A sobremesa láctea fermentada Sofyl Baunilha Light tem apenas 50 kcal, contém o probiótico Lactobacillus casei Shirota e também é indicada para consumidores que precisam – ou desejam – manter uma alimentação com restrição de calorias.
Valor sugerido na venda porta a porta – R$ 1,50

Centro de Atendimento ao Consumidor Yakult - CACY
Telefone: 0800 131260- De segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 8h30 às 17h30

Sobre a Yakult– A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o leite fermentado com Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui aproximadamente 47 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 33 mil em 11 outros países. No mundo, mais de 35 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo. Para outras informações acesse o site www.yakult.com.br.




Mais informações à imprensa:
Assessoria de Imprensa Yakult
Adenilde Bringel - (11) 4432-4000
assessoriayakult@companhiadeimprensa.com.br
adbringel@companhiadeimprensa.com.br

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 Perfil da empresa

O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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