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Release
20/02/2013
Yakult participa de Simpósio de Imunologia no Esporte em São Paulo
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Multinacional japonesa, líder no segmento de leite fermentado no mundo, apresenta produtos em estande de 12 m2 e dá informações técnicas a respeito da importância dos alimentos probióticos |
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São Paulo, fevereiro de 2013 – A Yakult do Brasil, filial da multinacional japonesa pioneira no segmento de alimentos probióticos em todo o mundo, estará presente no I Simpósio Brasileiro de Imunologia no Esporte, que será realizado de 20 a 23 de fevereiro na Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
O tema do encontro é ‘A imunologia no contexto do exercício físico e no esporte: a importância do tema no cenário científico e no desenvolvimento do esporte no Brasil.’ A Yakult, que é uma das colaboradoras do evento, participa com estande de 12m2 e disponibiliza duas profissionais da área de Comunicação Técnica para dar informações científicas dos produtos aos participantes interessados. A empresa também oferece o Leite Fermentado Yakult e o Yakult 40 – ambos com os Lactobacillus casei Shirota, exclusivos da Yakult –, para degustação do público presente.
Segundo o presidente da Yakult do Brasil, Ichiro Amano, a empresa pretende dar mais apoio, neste e nos próximos anos, aos estudos nacionais relacionados à imunologia e aos efeitos que os alimentos probióticos provocam no organismo. “Queremos ajudar a investigar os benefícios dos alimentos probióticos, pois acreditamos nos resultados destes estudos, que já são realizados ou apoiados pela Yakult no Japão e em vários países da Europa há muito tempo”, afirma.
O simpósio, que também recebe o apoio das três principais agências de fomento nacionais – CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior), CNPq (Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico) e FAPESP (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo) – reúne renomados pesquisadores de países como Inglaterra, França, Estados Unidos, Alemanha, Escócia e Austrália.
A palestra ‘Ingestão de probióticos e atividade física’, que será ministrada dia 23 (sábado) pela pesquisadora brasileira Marta Oliveira, da Universidade de Loughborough, na Inglaterra, está baseada em estudos desenvolvidos com os Lactobacillus casei Shirota e apresenta resultados promissores da ação benéfica dos probióticos para o controle de infecções respiratórias em atletas de alto rendimento. A pesquisadora faz parte da equipe do professor doutor Michael Gleeson, que abordará o tema ‘Efeitos de treinamento intenso sobre a função imune e maneiras de minimizar o risco de infecção em atletas’ no dia 22 (sexta-feira), às 9h45. Outras informações pelo site http://www.proex.unifesp.br.
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ONDE – Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP - Teatro Marcos Lindenberg
Rua Botucatu, 862 - Vila Clementino - São Paulo - SP
QUANDO – De 20 a 23 de fevereiro de 2013 |
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Mais informações à imprensa:
Companhia de Imprensa
Adenilde Bringel – adbringel@companhiadeimprensa.com.br
(11) 4432-4000–
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Telefones – 4435-0000 e 9.78204-1921
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Perfil da empresa |
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O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.
Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo. |
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