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 Release
09/12/2010
Frascos de leite fermentado Yakult viram adorno de Natal do Conjunto Nacional, em SP

Projeto do artista plástico Silvio Galvão foi desenvolvido pela Cooperativa Social de Trabalho e Produção de Arte Alternativa e Coleta Seletiva

Vinte e quatro mil frascos do tradicional Leite Fermentado Yakult fazem parte do adorno de Natal que enfeita a fachada do Condomínio Conjunto Nacional, localizado na avenida Paulista, esquina com a rua Augusta, em São Paulo. O condomínio, fundado em 1952, desenvolve desde 2001 o projeto Natal Nacional, que incentiva a decoração natalina com material reciclável na fachada e nas galerias internas.

Os frascos de Leite Fermentado Yakult foram utilizados para a confecção das bordas de um bordado feito com garrafas PET e tampas de garrafa. O adorno é composto de dois painéis de 120 metros cada, que cobrem toda a fachada do prédio. A Cooperativa Social de Trabalho e Produção de Arte Alternativa e Coleta Seletiva (Cooperaacs) é a responsável pela confecção da fachada do prédio desde 2004.

Segundo Sandro Rodrigues, presidente da entidade e coordenador dos projetos de arte com recicláveis, os frascos de Leite Fermentado Yakult foram escolhidos para o adorno por serem fáceis de encontrar e devido à cor vermelha, que combina com Natal. “Conseguimos coletar 12 mil frascos e a Yakult doou outros 12 mil para a conclusão do bordado”, explica. O Conjunto Nacional abriga mais de 400 estabelecimentos comerciais espalhados em dois edifícios, um centro comercial, bloco residencial, teatro, cinema e academia.

Sobre a Yakult – Neste ano, a matriz japonesa da Yakult comemora 75 anos. A empresa foi fundada no Japão em 1935, pelo médico e pesquisador Minoru Shirota. Após anos de pesquisas, o médico conseguiu isolar e fortalecer um microrganismo benéfico do intestino humano, classificado posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A descoberta deu origem ao leite fermentado com probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

Desde o início das atividades, a Yakult sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém um Instituto Central de Pesquisas em Microbiologia em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A empresa chegou ao Brasil em 1966 e, em 1968, começou a fabricação do leite fermentado na fábrica de São Bernardo do Campo, no ABC paulista. Em 1999, a Yakult inaugurou a mais moderna fábrica da empresa, em Lorena. No mundo, 30 milhões de frascos de leite fermentado Yakult são consumidos diariamente. A fábrica de Lorena produz média de 2,1 milhões de frascos de leite fermentado Yakult diariamente. Para outras informações acesse o site www.yakult.com.br.




Mais informações à imprensa:
Maria do Socorro Diogo – msdiogo@companhiadeimprensa.com.br
Juliana Santos – Juliana@companhiadeimprensa.com.br –
Telefones – (11) 4435-0000 – 7204-1921

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 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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