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 Release
05/05/2010
Rede BURGER KING® inclui Suco de Maçã Yakult no cardápio de refeições para as crianças

Produto fabricado pela multinacional japonesa desde 1986 é 100% natural e não contém açúcar, aditivos ou adoçantes

O Suco de Maçã Natural YAKULT se tornou parte do cardápio da rede BURGER KING® no Brasil, na linha de produtos destinada a crianças. Desde abril o Suco de Maçã YAKULT está disponível nos 72 restaurantes da marca no Brasil e é oferecido nas refeições infantis, que incluem purê de maçã e CHICKEN TENDERS™ com baixo teor de sódio. O produto faz parte do programa de responsabilidade corporativa PASSOS POSITIVOS BKTM.

O Suco de Maçã Natural YAKULT é produzido no Brasil desde 1986, com maçãs cultivadas na fazenda da própria empresa, localizada em São Joaquim, em Santa Catarina, onde existem cerca de 90 mil macieiras. O suco é extraído de maçãs cuidadosamente selecionadas, na fábrica da YAKULT em Lages, também em Santa Catarina, e posteriormente é enviado para processamento na fábrica da empresa em Lorena, interior de São Paulo, uma das maiores e mais modernas da companhia.

Os principais nutrientes da maçã são os minerais fósforo, cobre, potássio, cálcio e sódio; as vitaminas A, B e C e, principalmente, um tipo de carboidrato complexo chamado pectina – fibra solúvel não absorvida pelo intestino que retém água e diversas substâncias residuais, facilita a eliminação de toxinas junto com as fezes, promove a proteção da mucosa intestinal e o bom funcionamento intestinal, além de auxiliar no controle das taxas de colesterol, glicose e triglicerídeos no sangue.

Pesquisadores na Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e do The National Public Health Institute em Helsinki, na Finlândia, demonstraram que tanto a maçã quanto o suco da fruta contêm parcelas significativas de fitonutrientes capazes de obstruir a oxidação do LDL-colesterol, conhecido como mau colesterol e um dos principais causadores de doenças cardiovasculares. Todos os cientistas envolvidos com esses estudos argumentam que as propriedades benéficas da maçã podem estar tanto na fruta ‘in natura’ quanto nos sucos.

Atenta aos resultados dos estudos e consciente de sua responsabilidade como empresa voltada para a saúde das pessoas, a YAKULT produz o Suco de Maçã Natural sem adição de conservantes ou aditivos artificiais, açúcares ou adoçantes. Cada unidade contém 200 ml.

www.yakult.com.br



Mais informações à imprensa:
Maria do Socorro Diogo - msdiogo@companhiadeimprensa.com.br
Juliana Santos - juliana@companhiadeimprensa.com.br
Telefones 11 4435 0000 e 7204-1921
Adenilde Bringel - adbringel@companhiadeimprensa.com.br
4432-4000

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 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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