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 Release
15/06/2009
Yakult leva gado Wagyu para Feicorte

Multinacional, que trouxe a espécie para o Brasil em 1992, é a maior produtora do País

Quem visitar a 15ª Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte), que será realizada de 16 a 20 de junho no Pavilhão de Exposições Imigrantes, em São Paulo, vai ter a oportunidade de conhecer cerca de 70 animais da raça Wagyu. O plantel pertence a aproximadamente 20 produtores de São Paulo e Mato Grosso do Sul, entre os quais a Yakult do Brasil.

A multinacional japonesa, que trouxe a raça para o Brasil em 1992, é a maior produtora da raça pura no País. A Yakult possui 250 cabeças na fazenda de 200 hectares localizada em Bragança Paulista, no interior de São Paulo, onde também funciona a sede da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu.

No dia 17, às 20h, será realizado o 3º Leilão Wagyu Brasil. “O leilão é importante para testar o mercado e conhecermos a aceitação do produto, além de ser uma oportunidade de negócios para os criadores brasileiros”, aponta o veterinário e gerente de produção da Fazenda Yakult, Rogério Uenishi. Os visitantes também poderão degustar a carne do Wagyu da Yakult no restaurante Rubaiyat, que será instalado na Feicorte.

Além de ser produtora, a Yakult desenvolve um intenso trabalho de melhoramento genético da raça, com resultados excelentes. A Yakult tem um rebanho de matrizes e reprodutores altamente selecionados para as características de marmoreio e maciez, sem esquecer da rusticidade e produtividade. O rebanho é composto das melhores linhagens e famílias, e prioriza a seleção e produção de animais de alto valor genético, com base em acasalamentos dirigidos e utilização do melhor material encontrado em países como Japão, Estados Unidos e Austrália.

Marmoreio – A principal diferença da carne do Wagyu – conhecida como Kobe Beef – é o alto teor de marmoreio (gordura entremeada na carne), o que confere maciez, suculência, aroma e sabor diferenciados. Essa ‘marmorização’ tem influência genética e sistema diferenciado de manejo e alimentação. Na fazenda da Yakult, os animais destinados ao abate são confinados a partir do sétimo mês de vida, quando são desmamados e passam a ser alimentados com ração especial.

O grau de marmoreio vai até 12 e, na fazenda da Yakult, os animais puros são abatidos com cerca de 30 meses de idade e o grau de marmoreio está em torno de 5 a 6. “O marmoreio 5 a 6 já é excelente, não sendo possível ser alcançado por outras raças e, com a nova tabela de marmoreio, conseguir marmoreio 12 é uma tarefa bastante difícil, um desafio para todos nós produtores de Wagyu no Brasil”, afirma Rogério Uenishi.

15ª Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte)
Quando - de 16 a 20 de junho de 2009 – das 9h às 21h.
Onde - Pavilhão de Exposições Imigrantes.
Endereço - Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – Bairro Água Funda - São Paulo.



Mais informações à imprensa:
Maria do Socorro Diogo – msdiogo@companhiadeimprensa.com.br
Juliana Santos – juliana@companhiadeimprensa.com.br
Telefones – 11 4435-0000 – 7204-1921

Adenilde Bringel – adbringel@companhiadeimprensa.com.br
Telefone 11 4432-4000

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Carne do Wagyu tem alto teor de gordura entremeada na carne, que confere maciez, suculência, aroma e sabor diferenciados ao produto.
Rebanho Wagyu é composto das melhores linhagens e famílias, e prioriza a seleção e produção de animais de alto valor genético.
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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