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 Release
29/10/2008
Yakult discute desordens funcionais em simpósio internacional no Japão

Gerente de P&D da filial brasileira representa o País no encontro, que tem como foco o estresse e suas complicações no sistema intestinal

Cientistas europeus, norte-americanos, canadenses e japoneses estarão reunidos dia 31 de outubro em Tóquio, no Japão, para discutir ‘A microbiota intestinal e as desordens funcionais do sistema gastrointestinal’ durante o 17o Simpósio Internacional sobre a Flora Intestinal realizado pela Yakult Honsha. O principal tema do encontro será o estresse e suas complicações no sistema gastrointestinal. A filial brasileira da multinacional japonesa Yakult – líder mundial no segmento de leite fermentado – será representada pela gerente de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) Yasumi Ozawa Kimura.

O objetivo da Yakult ao realizar anualmente o simpósio é discutir os caminhos e as perspectivas do uso de alimentos probióticos – como o leite fermentado Yakult, carro-chefe da empresa fundada em 1935 no Japão – para estimular a capacidade de defesa do organismo e, conseqüentemente, contribuir no processo de prevenção das doenças. Como ocorre tradicionalmente, durante o encontro são apresentados trabalhos inéditos desenvolvidos pelos mais renomados cientistas mundiais.

Os convidados do encontro deste ano são Hiroshi Ozaki, da Universidade de Tóquio; Shigeru Yamato, da International Medical Center of Japan – Konodai Hospital; Eamonn M.M. Quigley, da Cork University, da Irlanda; Michel Bailey, da Ohio State University, dos Estados Unidos; e Mitsuhisa Kawai, do Instituto Central de Pesquisas da Yakult no Japão. Em 2007, mais de 400 pesquisadores, microbiologistas, médicos e outros profissionais de saúde participaram do simpósio.

O site da Yakult é www.yakult.com.br



Mais informações à imprensa:
Adenilde Bringel – Maria do Socorro Diogo – Juliana Santos
Telefone (11) 4432-4000 e 4435-0000

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 Perfil da empresa

A matriz japonesa da Yakult completa 84 anos em 2019. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 39 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 39 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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