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 Release
29/10/2008
Yakult discute desordens funcionais em simpósio internacional no Japão

Gerente de P&D da filial brasileira representa o País no encontro, que tem como foco o estresse e suas complicações no sistema intestinal

Cientistas europeus, norte-americanos, canadenses e japoneses estarão reunidos dia 31 de outubro em Tóquio, no Japão, para discutir ‘A microbiota intestinal e as desordens funcionais do sistema gastrointestinal’ durante o 17o Simpósio Internacional sobre a Flora Intestinal realizado pela Yakult Honsha. O principal tema do encontro será o estresse e suas complicações no sistema gastrointestinal. A filial brasileira da multinacional japonesa Yakult – líder mundial no segmento de leite fermentado – será representada pela gerente de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) Yasumi Ozawa Kimura.

O objetivo da Yakult ao realizar anualmente o simpósio é discutir os caminhos e as perspectivas do uso de alimentos probióticos – como o leite fermentado Yakult, carro-chefe da empresa fundada em 1935 no Japão – para estimular a capacidade de defesa do organismo e, conseqüentemente, contribuir no processo de prevenção das doenças. Como ocorre tradicionalmente, durante o encontro são apresentados trabalhos inéditos desenvolvidos pelos mais renomados cientistas mundiais.

Os convidados do encontro deste ano são Hiroshi Ozaki, da Universidade de Tóquio; Shigeru Yamato, da International Medical Center of Japan – Konodai Hospital; Eamonn M.M. Quigley, da Cork University, da Irlanda; Michel Bailey, da Ohio State University, dos Estados Unidos; e Mitsuhisa Kawai, do Instituto Central de Pesquisas da Yakult no Japão. Em 2007, mais de 400 pesquisadores, microbiologistas, médicos e outros profissionais de saúde participaram do simpósio.

O site da Yakult é www.yakult.com.br



Mais informações à imprensa:
Adenilde Bringel – Maria do Socorro Diogo – Juliana Santos
Telefone (11) 4432-4000 e 4435-0000

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 Perfil da empresa

O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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