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 Release
26/03/2007
Yakult investe R$ 10 milhões em unidade no Sul

Empresa adquiriu equipamentos para ampliar a produção e o volume de exportação do suco de maçã

A Yakult, líder no segmento de leite fermentado, investiu R$ 10 milhões na unidade Fruticasa, instalada em Lages, Santa Catarina, para dobrar a capacidade de produção de suco de maçã concentrado. A empresa já exporta cerca de 10 mil toneladas de suco por ano para o Japão e Formosa, e pretende começar a atender alguns países da Europa e os Estados Unidos. Os recursos foram aplicados na aquisição de novos equipamentos, importados da Suíça, Alemanha, Suécia e Estados Unidos -que empregam as mais modernas tecnologias de extração e concentração de suco - e na readequação da planta industrial.

A concentração do suco visa atender a uma exigência do mercado, além de permitir redução do volume do produto e, conseqüentemente, diminuição dos custos de transporte e estocagem. Com o investimento, a Yakult pretende ampliar as vendas do suco de maçã em pelo menos 10% nos próximos anos.

Segundo o gerente de Produção da Fruticasa, Angelo Miguel Barbosa, a unidade tem capacidade de processamento de 400 toneladas diárias de maçã, o que permite a obtenção de aproximadamente 80 toneladas de suco concentrado. A concentração é medida pelo Brix, que corresponde ao teor de porcentagem de açúcares presentes no suco. “Quanto mais alto o Brix, mais concentrado será o suco”, explica o responsável.

A Yakult produz o suco de maçã natural desde 1986 com maçãs cultivadas em duas fazendas da empresa, localizadas em São Joaquim e Lages – onde existem cerca de 89 mil macieiras. As maçãs são extraídas com a mais alta tecnologia, o que preserva as qualidades nutricionais e o sabor natural da fruta, e o suco não contém conservantes, açúcar ou adoçante. Cada caixa de suco de 200ml – envasado na fábrica de Lorena, no interior de São Paulo – contém carboidratos, proteínas, fibra alimentar, cálcio, ferro e sódio.

Rica em pectina e potássio, a maçã tem sido intensamente estudada nos últimos anos, e algumas dessas pesquisas já demonstraram que a freqüente ingestão da fruta pode ajudar a diminuir a taxa de LDL-colesterol e a combater o câncer. Pesquisadores europeus também estudam as propriedades antioxidantes e anticancerígenas da maçã, que também contém polifenóis e flavonóides, substâncias que podem ajudar a retardar o envelhecimento porque preservam as células.




Mais informações à imprensa:
Maria do Socorro Diogo – Juliana Santos
Telefone (11) 4435-0000
Adenilde Bringel - 4432-4000

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 Perfil da empresa

O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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