Ao entrar no sétimo ano de publicação, a revista Super Saudável ganha novo projeto gráfico com objetivo de agradar ainda mais aos leitores. O veículo, que pertence à Yakult do Brasil, é produzido e editado pela Companhia de Imprensa – Divisão Publicações, tem periodicidade trimestral e é dirigido a profissionais de saúde, especialmente médicos, nutricionistas e pesquisadores. Com o novo projeto gráfico, a revista ganhou páginas mais arejadas, fonte de mais fácil leitura nos títulos e textos, além de quadros e outros recursos visuais para ‘suavizar’ a densidade das reportagens.
Dividida em editorias como Medicina, Pesquisa, Tecnologia, Saúde, Lactobacillus, Probióticos, Beleza e Vida Saudável, a revista procura abordar assuntos nem sempre presentes na grande imprensa. Sem a pretensão de ser uma publicação técnica, a Super Saudável mescla, com muita harmonia, informações de primeira linha sob o prisma científico com linguagem agradável e de caráter palatável. Os profissionais entrevistados são pesquisadores clínicos, professores e doutores em diversas áreas da Medicina e os textos são compreensíveis mesmo por leitores não-familiarizados com termos médicos.
“Depois de seis anos do início da publicação, a revista superou todas as expectativas e se tornou um produto de alta credibilidade junto aos profissionais de saúde, além de ser uma maneira eficaz de transmissão de informação ao público em geral. Nossa intenção não é comercializar produtos por meio da revista, porque para isso desenvolvemos estratégicas específicas de marketing e vendas. Por isso, as matérias são essencialmente jornalísticas, com conteúdo imparcial, não utilizam a autopromoção e, sempre que abordam um produto da empresa, o texto contempla informações técnico-científicas”, afirma Ichiro Kono, diretor responsável pela revista Super Saudável.
Na primeira edição de 2007, a matéria de capa aborda o risco que o coração e o pulmão das mulheres vem sofrendo nas últimas décadas, por causa da mudança de estilo de vida, sedentarismo e hábitos como fumo. A edição tem, ainda, matérias sobre dislexia, Mal de Parkinson, novidades no tratamento do câncer, hidroterapia e obesidade, entre outras. Na entrevista do mês, a professora Jocelem Mastrodi Salgado, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (ESALQ-USP), explica como os alimentos funcionais podem ajudar a envelhecer com saúde.
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