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 Release
09/02/2022
Suco de Maçã Yakult na campanha promocional de Carnaval

Exclusiva para a venda domiciliar, a promoção incentiva o consumo do produto que é 100% natural e pode ajudar na hidratação nos dias de calor

A campanha de Carnaval da Yakult do Brasil, que começa dia 12 de fevereiro e é exclusiva para a venda domiciliar, estimula o consumo do Suco de Maçã Yakult. Quem adquirir o kit com 12 unidades do produto por meio das comerciantes autônomas (venda porta a porta) vai pagar R$ 27,00 (13,46% de desconto sobre o valor normal) e ganhará uma sacola de TNT exclusiva, com a logo da campanha. A promoção é válida para todas as localidades com venda domiciliar e será desenvolvida até o dia 24 de fevereiro.

O Suco de Maçã Yakult, produzido no Brasil desde 1984, preserva ao máximo a riqueza nutricional da maçã e é um dos únicos no mercado com sabor natural da fruta. O produto, 100% suco, é extraído de maçãs cuidadosamente selecionadas e processadas com a mais alta tecnologia na unidade fabril de Lages, em Santa Catarina. O Suco de Maçã Yakult não tem adição de açúcares ou adoçantes, e não contém conservantes nem aditivos artificiais.

Na estação mais quente do ano – quando a temperatura pode atingir até 40ºC em algumas regiões do Brasil – é fundamental manter ainda mais atenção com a hidratação diária, porque o desequilíbrio hídrico pode causar sérias complicações ao organismo. Em geral, a falta de hidratação adequada pode ter como pior consequência a desidratação, que está associada à perda de sais minerais e de eletrólitos, como sódio e potássio. E o Suco de Maçã Yakult pode ser uma excelente opção, inclusive, porque tem apenas 40 calorias por 100ml. O produto é comercializado em embalagem longa vida de 200ml.

A maçã contém 85% de água e em torno de 60kcal por 100g. O sabor característico da fruta é devido à presença de açúcares e de uma pequena quantidade de ácidos orgânicos, principalmente o ácido málico. A fruta tem dois componentes importantes: o potássio e a pectina – um tipo de fibra solúvel que ajuda no controle das taxas de colesterol. Algumas pesquisas indicam, inclusive, que a transformação da maçã em suco pode aumentar o efeito protetor de seus compostos fenólicos e antioxidantes.

Alguns estudos disponíveis em plataformas como PubMed têm comprovado as propriedades benéficas da maçã e do suco de maçã para a prevenção de câncer de cólon e de doenças metabólicas, por exemplo. Uma combinação de substâncias químicas dos vegetais, tais como flavonoides e polifenóis (fitoquímicos), encontrados na polpa e, principalmente, na casca da maçã, fornece os benefícios antioxidantes e anticâncer da fruta.

Um desses estudos, desenvolvido por pesquisadores do Departamento de Metabolismo e Nutrição do Instituto de Ciência, Tecnologia e Nutrição de Alimentos de Madri, na Espanha, mostrou que o consumo conjunto de antioxidantes naturais do suco de maçã, como vitamina C e polifenóis, pode fornecer efeitos favoráveis leves em marcadores cardiometabólicos, em comparação com polifenóis da maçã sozinhos.

Um outro estudo, desenvolvido por pesquisadores do Instituto de Biotecnologia Ambiental da Universidade de Tecnologia de Graz, na Áustria, e publicado no periódico Frontiers in Microbiology, constatou que ao comer uma única maçã é possível ingerir cerca de 100 milhões de células bacterianas. Segundo os cientistas, o eixo do microbioma planta-intestino pode ser de especial importância para a saúde humana, e vegetais ingeridos crus parecem ser importante fonte de microrganismos que podem colonizar transitoriamente a microbiota intestinal e trazer benefícios à saúde.

HIDRATAÇÃO

A água é vital para a sobrevivência humana e constitui cerca de 70% do peso corpóreo de um adulto, 80% das crianças e até 90% dos recém-nascidos – devido ao metabolismo acelerado no início da vida. Além disso, a hidratação adequada ajuda a manter as estruturas celulares dos tecidos, transportar as substâncias reguladoras dos processos vitais do organismo, dissolver nutrientes, manter o bom funcionamento dos rins e a formação adequada das fezes. Composta por duas moléculas de hidrogênio e uma de oxigênio (H2O), a água também transporta outros elementos essenciais para a vida, como cálcio e magnésio.

Quando o nível de água nas células diminui, o corpo se defende fazendo com que os rins reabsorvam mais água e, se o problema se agravar, pode haver repercussão significativa sobre a capacidade do organismo de executar suas tarefas. A redução de fluidos em aproximadamente 2% do peso corporal já pode levar a alterações na disposição, na capacidade cognitiva e até mesmo no humor.

A perda abundante de líquido em casos de vômitos contínuos, diarreias prolongadas, eliminação de grandes quantidades de urina e até mesmo na produção excessiva de suor são causas que levam à desidratação. Crianças e idosos estão mais vulneráveis ao desequilíbrio hídrico, por terem menor cautela com a hidratação, apresentarem menor peso corporal (no caso das crianças) e pela diminuição da sensação da sede, que acontece frequentemente nos idosos.

Adrianne Machado, nutricionista do Departamento de Ciências e Pesquisas da Yakult do Brasil, explica que as necessidades hídricas de cada pessoa dependem de vários fatores, principalmente clima – temperatura e umidade do ar – e prática de atividade física. “No adulto, a carência hídrica pode provocar fraqueza, queda de energia para as atividades habituais, baixa da pressão arterial e, às vezes, tontura. Já a criança costuma ficar mais chorosa e o idoso, caso fique o dia inteiro sem se hidratar suficientemente, pode ficar prostrado ou agitado demais”, detalha.

Mais informações

O Leite Fermentado Yakult completa 87 anos em 2022 e continua sendo o carro-chefe da empresa sediada em Tóquio, no Japão. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo probiótico Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) – 32,7 mil no Japão e 47,5 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil – que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2019). Para outras informações, acesse o site ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficial e Instagram@yakultbrasil.



Mais informações à imprensa:
Assessoria de Imprensa Yakult
Adenilde Bringel – (11) 4432-4000
assessoriayakult@companhiadeimprensa.com.br
adbringel@companhiadeimprensa.com.br

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O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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