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 Release
06/03/2018
Leite Fermentado Yakult 40 ganha nova embalagem

Multinacional japonesa moderniza a embalagem do produto para facilitar a identificação pelos consumidores nos pontos de venda

MARÇO DE 2018 – Lançado em 2001 pela Yakult do Brasil como opção de leite fermentado para o público adulto, o Yakult 40 está com nova embalagem. Com a mudança, a cor verde característica está ainda mais predominante no rótulo do frasco e no pacote de seis unidades, seguindo a mesma linguagem das outras duas versões comercializadas pela empresa: Leite Fermentado Yakult (vermelho) e Yakult 40 light (azul).

O objetivo da empresa com esta uniformização é facilitar ainda mais a identificação dos três tipos de Leite Fermentado Yakult pelos consumidores nos pontos de venda. “Queremos movimentar a venda do Yakult 40 com a renovação da imagem do produto, que era a mesma há nove anos”, afirma o vice-presidente da filial brasileira da Yakult, Atsushi Nemoto.

O Yakult 40, que possui 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, foi o primeiro leite fermentado lançado no Brasil com foco nos idosos e no consumidor adulto que leva uma vida agitada, convive com estresse e toma medicamentos com mais frequência.

Já o Yakult 40 light, lançado em 2016, é mais voltado ao consumidor jovem ou com estilo de vida moderno e que se preocupa com um consumo menor de calorias. O produto apresenta apenas 30 calorias por frasco. O primeiro Leite Fermentado Yakult, lançado pela empresa no Brasil em 1968, é direcionado a toda a família.

O consumo de alimentos com probióticos – como o Leite Fermentado Yakult – é indicado para todas as idades, mas, na fase adulta e na velhice, períodos em que a microbiota intestinal fica desequilibrada devido ao estresse, à alimentação nem sempre adequada e ao uso mais frequente de medicamentos, o consumo de uma maior quantidade de lactobacilos se torna ainda mais importante. “Por esse motivo, a Yakult oferece ao consumidor adulto duas versões com 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota”, reforça o vice-presidente Atsushi Nemoto.

CONTRIBUINDO COM A SAÚDE INTESTINAL
O microrganismo probiótico Lactobacillus casei Shirota, presente nas três versões do Leite Fermentado Yakult, é resistente às barreiras naturais do organismo e, por isso, chega vivo e em grande quantidade ao intestino, auxiliando no equilíbrio da microbiota natural. No intestino, o Lactobacillus casei Shirota produz vários metabólitos, entre os quais o ácido lático, responsável por melhorar a atividade intestinal, facilitar a digestão dos alimentos e ajudar na melhor absorção dos nutrientes. O probiótico da Yakult contribui, ainda, para a diminuição das bactérias nocivas na microbiota e, consequentemente, de substâncias tóxicas no intestino, além de auxiliar na prevenção de infecções.

Sobre a Yakult – A matriz japonesa da Yakult completa 83 anos em 2018. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui aproximadamente 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 35 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, interior de São Paulo, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo. Para outras informações acesse o site www.yakult.com.br.



Mais informações à imprensa:
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A cor verde característica está ainda mais predominante no rótulo do frasco e no pacote de seis unidades
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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