Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
21/02/2018
X TAÇA YAKULT DE BEISEBOL SERÁ NOS PRÓXIMOS FINS DE SEMANA NO CT/ACADEMIA DE IBIÚNA

Competições Infantil e Pré-Júnior reunirão cerca de 400 atletas de 13 cidades do Estado de São Paulo e 3 cidades de Paraná

FEVEREIRO DE 2018 – A X Taça Yakult Infantil e Pré-Júnior de Beisebol abre o calendário oficial de competições da Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol (CBBS) nos dois próximos fins de semana (24 e 25 de fevereiro / 3 e 4 de março) com o objetivo de incentivar o desenvolvimento das categorias de base do beisebol brasileiro. Os jogos serão realizados no Centro de Treinamento/Academia de Beisebol da Yakult, localizado em Ibiúna, interior de São Paulo.

As competições reunirão cerca de 400 atletas de 13 cidades do Estado de São Paulo e três cidades de Paraná. Os jogos do Infantil (11/12 anos) serão nos dias 24 e 25 de fevereiro, a partir das 8h, enquanto as equipes do Pré-Júnior (13/14 anos) se enfrentarão nos dias 3 e 4 de março, no mesmo horário. Já nesta primeira competição, todos os atletas serão observados pelo Departamento Técnico da CBBS visando às convocações para as competições internacionais, que ocorrerão a partir de julho.

A CBBS fez duas alterações importantes na categoria Infantil neste ano, seguindo os padrões internacionais: mudança na bola, que passou de borracha para couro, e diminuição de 7 para 6 innings (entrada) em cada partida. “Antes, as duas competições eram realizadas em apenas dois dias. Mas, com o aumento do número de participantes, resolvemos dividir em dois fins de semana”, afirma o responsável pelo Departamento Técnico da CBBS, Ricardo Iguchi.

O JOGO

Na categoria Infantil, 12 equipes serão divididas em quatro grupos e jogarão no sistema todos contra todos, no sábado (24). Os campeões de cada grupo farão as duas semifinais e a final no domingo (25).

Na categoria Pré-júnior, as 12 equipes serão divididas em três grupos. No sábado (03), os times também se enfrentarão no sistema todos contra todos e os três campeões de cada grupo, além do melhor terceiro colocado, farão a final no domingo (04).

A ACADEMIA DA YAKULT

O Centro de Treinamento/Academia de Beisebol da Yakult possui 242 mil m2 de área total. Considerado o melhor estádio de beisebol da América Latina, comporta 3 mil pessoas e possui três campos oficiais, salas de musculação, de fisioterapia e de treinamentos, alojamento para 200 atletas, apartamentos para atletas internos e técnicos, piscina, quadras poliesportivas e estacionamento para mil carros.

Desde janeiro de 2017, o Centro de Treinamento/Academia de Beisebol da Yakult é a sede da Academia MLB Brasil, em uma iniciativa conjunta da CBBS e da Major League Baseball (MLB), principal liga profissional de beisebol dos Estados Unidos. Atualmente, 40 atletas dos estados de São Paulo, Paraná, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul moram e treinam no Centro de Treinamento/Academia da Yakult. Destes, 10 disputam a categoria Pré-Júnior e participam da Taça Yakult.

Tradicional apoiadora de beisebol no Japão, onde mantém um time profissional – Tokyo Yakult Swallows –, a Yakult investe neste esporte no Brasil desde 1999. O objetivo da empresa – que é líder no segmento de leite fermentado no mundo – é estimular o gosto pelo beisebol em crianças e jovens brasileiros. “Nosso foco com o Centro de Treinamento é colaborar para que crianças e adolescentes descubram um talento para o beisebol e tenham uma possibilidade de futuro promissor no esporte”, afirma o presidente da Yakult do Brasil, Eishin Shimada.

Neste ano, a CBBS vai realizar 33 campeonatos de beisebol nacionais e 11 internacionais, que vão das categorias de base (9-10 anos) até adulto sênior (18 anos para cima). Destes, 13 serão no CT/Academia da Yakult. Além disso, serão realizados cerca de 30 outros campeonatos, inclusive Veteranos – de 30 a 70 anos de idade.

SERVIÇO

Centro de Treinamento/Academia de Beisebol da Yakult
Local – Rodovia Bunjiro Nakao, km 58,5 – Ibiúna – São Paulo
Datas e horários – 24 e 25 de fevereiro - 3 e 4 de março – a partir das 8h

Sobre a Yakult – A matriz japonesa da Yakult completa 83 anos em 2018. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o leite fermentado com Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. A Yakult, que é líder mundial no segmento de leite fermentado, está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui aproximadamente 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em outros 12 países. No mundo, mais de 35 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena (interior de São Paulo), produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo. Para outras informações acesse o site www.yakult.com.br.




Mais informações à imprensa:
Assessoria de Imprensa Yakult
Adenilde Bringel - (11) 4432-4000
assessoriayakult@companhiadeimprensa.com.br
adbringel@companhiadeimprensa.com.br

 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308