Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
28/11/2017
FRASCOS DE YAKULT NO PRESÉPIO DO CONJUNTO NACIONAL, EM SÃO PAULO

Decoração de Natal do prédio recebeu inúmeros outros materiais recicláveis para estimular a sustentabilidade

NOVEMBRO DE 2017 – A Yakult doou 700 frascos de leite fermentado para o Conjunto Nacional, em São Paulo, que foram utilizados na decoração natalina tradicionalmente produzida com materiais recicláveis. Os frascos foram pintados de dourado e adornam as bordas dos mantos dos três Reis Magos, que fazem parte do presépio que enfeita a galeria do edifício.

O cenógrafo e artista plástico Silvio Galvão criou um presépio com figuras realistas feitas com silicone (com cerca de 1 metro de altura) e utilizou, além dos frascos de Leite Fermentado Yakult, 500 canetas esferográficas, 200 escovas de dentes, 300 talheres descartáveis, 100 pentes, 70 embalagens de esmalte e 70 embalagens de iogurte, entre outros materiais, para criar a riqueza dos mantos da Sagrada Família e dos Reis Magos.

A concepção do trabalho tem como principal referência a Estrela do Oriente, que conduziu os três Reis Magos a Belém, local de nascimento do Menino Jesus segundo as escrituras bíblicas. Além do presépio, parte da fachada externa do edifício será revestida com dezenas de estrelas fabricadas com aproximadamente 4 mil CDs e iluminadas com LED.

O material reciclado foi transformado em arte por dezenas de artesãos atendidos pelo Centro de Atenção Psicossocial (CAPS Itapeva), Centro de Referência de Álcool, Tabaco e Outras Drogas (CRATOD) e Grupo Fênix, sob a coordenação da Cooperativa Social de Trabalho e Produção de Arte Alternativa e Coleta Seletiva (Cooperaacs). A decoração da fachada será inaugurada dia 1 de dezembro, mas o presépio já está aberto ao público.

Sobre a Yakult – A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação) e possui aproximadamente 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 35 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo. Para outras informações acesse o site www.yakult.com.br.




Mais informações à imprensa:
Assessoria de Imprensa Yakult
Adenilde Bringel - (11) 4432-4000
assessoriayakult@companhiadeimprensa.com.br
adbringel@companhiadeimprensa.com.br

 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308