Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
31/01/2017
YAKULT INAUGURA FILIAL NA GRANDE FLORIANÓPOLIS

Nova unidade é a segunda no Estado de Santa Catarina e a quarta na região Sul do Brasil, que respondeu por 8,5% no volume total de vendas do Leite Fermentado em 2016

JANEIRO DE 2017– A multinacional japonesa Yakult, líder mundial no segmento de leite fermentado, acaba de inaugurar uma nova filial no município de São José, região metropolitana de Florianópolis, Estado de Santa Catarina. A nova unidade irá focar a atividade no atendimento do comércio varejista, com entrega de produtos para supermercados e pequenas lojas de varejo por meio de distribuidores.

“Seguindo o plano de expansão da empresa, a filial na região metropolitana de Florianópolis possibilitará mais agilidade e eficiência no atendimento aos distribuidores locais e, consequentemente, aos nossos clientes e consumidores, sempre muito exigentes”, afirma o vice-presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto.

Com a nova unidade, a Yakult passa a ter quatro filiais na região Sul do Brasil – São José dos Pinhais, Estado do Paraná; Itajaí e São José, em Santa Catarina; e Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. “A região Sul representou aproximadamente 8,5% no volume total de vendas do Leite Fermentado Yakult no Brasil no ano passado, o que demonstra a importância desta região para os negócios da companhia”, argumenta o vice-presidente.

O executivo complementa que, por enquanto, não há previsão de abertura de novas filiais no País. No entanto, a empresa está sempre estudando a possibilidade de ampliar a cobertura da distribuição para melhor atendimento aos consumidores. “A ideia da Yakult é continuar com um crescimento estável a cada ano, mesmo com a economia em crise. É para isso que estamos trabalhando”, define. A nova unidade está localizada na Rua Nossa Senhora de Guadalupe, 478, Município de São José, Santa Catarina.

Sobre a Yakult – A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, a empresa sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. A empresa está presente em 33 países (incluindo escritórios de representação) e possui aproximadamente 47 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 33 mil em 11 outros países. No mundo, mais de 35 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult diariamente. A fábrica de Lorena produz média de 2 milhões de frascos de leite fermentado por dia. Para outras informações acesse o site www.yakult.com.br.




Mais informações à imprensa:
Assessoria de Imprensa Yakult
Adenilde Bringel - (11) 4432-4000
assessoriayakult@companhiadeimprensa.com.br
adbringel@companhiadeimprensa.com.br

 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308