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 Release
19/02/2016
Organismo precisa de vitaminas e minerais

Suplementos como Taffman-EX e Hiline F auxiliam na ingestão adequada de nutrientes essenciais

FEVEREIRO DE 2016 – Com base nos dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares publicados em 2011, a análise de Consumo Alimentar no Brasil revela que o brasileiro ingere pouca quantidade de nutrientes importantes para o funcionamento do organismo, como cálcio, ferro e vitaminas essenciais.

Mesmo os 10% da população que mais consome leite tem ingestão abaixo do ideal. Na parcela mais jovem, entre 10 e 13 anos de idade, em torno de 95% tem ingestão menor do que os 1.100mg diárias recomendadas e, entre as mulheres com mais de 60 anos – parcela da população mais afetada pela osteoporose –, 95,8% têm ingestão insuficiente de cálcio.

Essa situação é agravada pelo fato de o consumo de magnésio e de vitamina D ser inadequado para 80,9% e 99,4% das mulheres dessa idade, respectivamente. A vitamina D aumenta a absorção de cálcio e fósforo e o magnésio é responsável por fixar esses nutrientes nos ossos, impedindo que migre para tecidos moles.

“Para ter uma saúde equilibrada precisamos de todos os nutrientes de forma balanceada, porque cada um tem uma função diferente no nosso organismo”, argumenta a farmacêutica-bioquímica Yasumi Ozawa Kimura, consultora técnica da Yakult do Brasil. Entre as funções dos nutrientes estão fornecer energia (maioria dos carboidratos), melhorar e manter tecidos, como a pele e os músculos (proteínas).

Um dos nutrientes com funções muito especiais para o organismo são as vitaminas, compostos orgânicos considerados essenciais porque não são produzidos pelo organismo. As vitaminas do complexo B interagem entre si e precisam ser consumidas juntas. Da mesma forma, a C e a E trabalham em conjunto para exercer seu efeito antioxidante, e quantidades ideais de vitaminas e minerais ajudam a combater o envelhecimento precoce. “Mas temos de ter muito cuidado com as vitaminas, porque tanto o excesso como a falta podem causar sérias doenças”, orienta a especialista.

O organismo precisa de 13 vitaminas essenciais, que devem ser consumidas através dos alimentos ou de suplementos, e cada pessoa tem uma necessidade diferente, de acordo com idade, sexo, condição de saúde, estrutura física e atividade profissional. “Como não há nenhum alimento que contenha todas as vitaminas na quantidade adequada, é essencial ter uma alimentação variada”, orienta a consultora da Yakult.

Os complementos nutricionais podem ser bons aliados para garantir a ingestão adequada de nutrientes, pois são elaborados com a finalidade de complementar a dieta de indivíduos saudáveis. Já os suplementos nutricionais são utilizados para corrigir a manifestação de deficiências e assegurar que a ingestão de macro e micronutrientes atinja os niveis recomendados.

O mercado oferece diversos complementos e suplementos destinados a dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, proteínas, gorduras, sódio), para ingestão controlada de nutrientes (controle de peso, praticantes de atividade fisica, nutrição enteral) e para grupos populacionais específicos (lactentes e crianças de primeira infância, gestantes e nutrizes, idosos).

A Yakult oferece duas opções de alimentos adicionados de nutrientes essenciais que auxiliam na reposição de vitaminas para o público adulto. O Taffman-EX é adicionado de vitamina A e vitaminas do complexo B, C e E, que ajudam a repor ou suprir as necessidades do organismo e recuperar a disposição para as atividades do dia a dia. O produto contém mel de abelha e extratos de vegetais aromáticos que conferem aroma e sabor característicos, e também ajuda a manter o peso, pois a quantidade de calorias por frasco é de 40 kcal por 110 ml.

O Hiline F foi desenvolvido especialmente para o público feminino e contém altos teores do mineral ferro e de fibras solúveis, além de vitaminas A, C, E, B6 e pantotenato de cálcio, essencial para o metabolismo intermediário de carboidratos, gorduras e proteínas. O alimento possui apenas 30 kcal por 100ml.

* A doutora Yasumi Ozawa Kimura está disponível para entrevistas.
Farmacêutica-bioquímica com especialização em Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (Universidade de São Paulo), Yasumi Ozawa Kimura tem aperfeiçoamento em Tecnologia de Alimentos pelo Ministério das Relações Exteriores do Japão, é pós-graduada em Administração e Marketing pela ESPM (Escola Superior de Propaganda e Marketing), e é consultora técnica-científica da Yakult S.A. Indústria e Comércio.




Mais informações à imprensa:
Companhia de Imprensa
Adenilde Bringel – Cecília Marquesi - Telefones – (11) 4432-4000

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 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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