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 Release
29/01/2016
Revista Super Saudável completa 15 anos e traz como destaque a Imunologia

A publicação da Yakult do Brasil é destinada a médicos e profissionais da área da saúde

JANEIRO DE 2016 – A revista Super Saudável, publicação trimestral da Yakult do Brasil dirigida a médicos e profissionais da saúde, começa a circular com edição especial comemorativa dos 15 anos, que serão completados em março. A edição especial de aniversário traz uma ampla e profunda reportagem sobre estudos nacionais e internacionais na área de Imunologia, com temas como vacinas, leishmaniose, tuberculose, toxinologia, imunologia de mucosas e doenças autoimunes, entre outros.

A entrevista do mês é com o presidente da Sociedade Brasileira de Imunologia, o médico João Viola, do Instituto Nacional de Câncer (INCA), que detalha o papel dos imunologistas e os muitos desafios que esses profissionais enfrentam diante de um universo de doenças que podem deprimir o sistema imunológico ou mesmo ser provocadas por ele.

O presidente da Yakult do Brasil, Eishin Shimada, lembra que a Yakult sempre foi uma empresa preocupada com a saúde das pessoas e, quando resolveu investir em uma publicação, reforçou esse compromisso de disseminar conceitos de vida mais saudável. “Agradecemos a todos os profissionais que sempre colaboraram conosco para que a Super Saudável tivesse credibilidade no meio médico e científico”, destaca.

A jornalista Adenilde Bringel, diretora de redação da Companhia de Imprensa – Divisão Publicações e editora responsável pela revista Super Saudável, ressalta a seriedade e o comprometimento com a informação. “Uma das nossas principais preocupações sempre foi informar com seriedade, e, para isso, recebemos a contribuição dos mais renomados profissionais da saúde”, acrescenta.

Desde a primeira edição, lançada em março de 2001, os editores da Super Saudável têm por objetivo levar informações relacionadas à saúde com foco na qualidade de vida e na prevenção de doenças. A escolha dos entrevistados é forte preocupação da equipe de reportagem, que tem como fontes pesquisadores, professores e doutores renomados do Brasil e do exterior. A revista tem circulação nacional de 30 mil exemplares, distribuídos gratuitamente para médicos, nutricionistas, pesquisadores e outros profissionais da saúde. Todas as edições estão disponíveis no site www.yakult.com.br/supersaudavel




Mais informações à imprensa:
Assessoria de Imprensa Yakult
Companhia de Imprensa
Adenilde Bringel Cecília Marquesi - Telefone (11) 4432-4000

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 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308