Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
27/02/2014
Yakult ganha prêmio Líderes de Vendas, da ABRAS

Multinacional japonesa venceu pela oitava vez
consecutiva na categoria Leite Fermentado

A 15ª edição do prêmio Líderes de Vendas da Associação Brasileira de Supermercados (Abras) confirmou a liderança da Yakult no segmento nacional de Leite Fermentado. Esta é a oitava vez consecutiva que a multinacional japonesa lidera a pesquisa, concorrendo com todas as marcas do setor.

O levantamento é realizado com exclusividade pela Nielsen para a revista SuperHiper/Abras, baseado na venda consumada – relativa a 52 semanas compreendidas entre os dias 08/10/2012 e 06/10/2013 – em lojas com cinco ou mais check-outs, que respondem a mais de 70% da receita do setor.

O estudo analisa sete cestas de consumo, compostas por 220 categorias de produtos de alto giro: alimentos/ refrigerados/ bebidas/ higiene e beleza/ limpeza/ bazar/ eletroeletrônicos, elencadas de acordo com as vendas por faturamento nas lojas de autosserviço.

O levantamento envolve todas as empresas cujas marcas são comercializadas nos supermercados auditados pela Nielsen (que equivalem a um universo de 70% do que é comercializado em valor), em suas respectivas categorias. A cerimônia de premiação foi dia 19 de fevereiro com um café da manhã na sede da ABRAS.




Mais informações à imprensa:
Adenilde Bringel – adbringel@companhiadeimprensa.com.br
Telefone 11 – 4432-4000
Maria do Socorro Diogo – msdiogo@companhiadeimprensa.com.br
Michele Alves – Michele.alves@companhiadeimprensa.com.br
Telefones 11 4435-0000 / 9.7204-1921

 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308