Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
17/01/2014
Sofyl ganha versão light

Sobremesa láctea fermentada da Yakult possui os exclusivos probióticos L. casei Shirota

São Paulo, janeiro de 2014 – Os consumidores que se preocupam em manter uma alimentação menos calórica ou precisam controlar o consumo de açúcares têm mais uma opção de sobremesa. A partir de 13 de janeiro, a multinacional Yakult começa a comercializar o Sofyl Baunilha Light. A sobremesa tem 44% menos calorias em relação ao produto original, lançado em 2002 e que se mantém como único do gênero no Brasil.

A redução de calorias no Sofyl Baunilha Light deve-se à substituição total da sacarose pelo xarope de maltitol e edulcorante sucralose. Nesta nova formulação, o creme de leite foi retirado, contribuindo para a diminuição do teor de gorduras.

O produto está disponível para o consumidor na tradicional venda porta a porta – por meio de aproximadamente 6 mil comerciantes autônomas –, e no varejo, em inúmeras redes de supermercados e hipermercados.

O Sofyl possui textura suave e delicada, além de conter os exclusivos microrganismos probióticos da Yakult. Os Lactobacillus casei Shirota – os mesmos do Leite Fermentado Yakult e Yakult 40 – têm propriedades benéficas para a saúde intestinal, comprovadas através de pesquisas realizadas em diversos países.

Preço sugerido do SofylBaunilha Light na venda porta a porta: R$ 1,30

Centro de Atendimento ao Consumidor Yakult - CACY Telefone: 0800 131260.
De segunda a sexta-feira (exceto feriados) das 8h30 às 17h30



Mais informações à imprensa:
Adenilde Bringel – adebringel@companhiadeimprensa.com.br
Maria do Socorro Diogo – msdiogo@companhiadeimprensa.com.br
Telefones – (11) 4432-4000 e 4435-0000

 Buscar release:
   
 Imagens
Clique nas imagens para salvá-las em maior resolução
Sofyl 110g Baunilha light LR
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308