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 Release
16/08/2012
Tonyu ganha nova embalagem

Alimento com extrato de soja é o primeiro do gênero produzido no Brasil e foi lançado em 1985

O alimento à base de extrato de soja Tonyu, da multinacional japonesa Yakult, acaba de ganhar uma nova embalagem. O objetivo da empresa é transmitir ao consumidor uma linguagem visual rápida e moderna, deixando mais clara a mensagem de que é um alimento saudável.

Para identificar claramente que é um produto à base de soja, a logomarca foi colocada na forma estilizada de uma folha. Além disso, a logomarca recebeu maior destaque com o fundo branco e com apresentação ampla, dando um 'ar mais limpo' para a embalagem.

O sabor do produto também pode ser identificado rapidamente, pois as cores de cada fruta ganharam destaque na embalagem. “Sabemos que o consumidor leva uma vida agitada, mas busca saúde e bem-estar e, ao olhar para a embalagem, queremos que perceba isso de forma rápida e direta”, afirma a diretora de criação da 100% Design, Lilian Chiofolo, responsável pela nova embalagem do produto.

Produzido com a mais alta tecnologia a partir de grãos de soja com suco de frutas naturais, o Tonyu não contém colesterol por ser um produto de origem vegetal. Por isso, é recomendado como um produto que facilita a manutenção da saúde e colabora para a prevenção de doenças cardiovasculares.

O alimento pode ser consumido por pessoas de todas as idades, inclusive por quem apresenta intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite. Totalmente desenvolvido no Brasil e lançado em 1985, o Tonyu é encontrado nos sabores abacaxi, maçã, morango e maracujá.

Sobre a empresa – A Yakult chegou ao Brasil em 1966 e, dois anos depois, inaugurou a primeira fábrica, em São Bernardo do Campo, no ABC paulista, com a produção e comercialização do leite fermentado. Em 1999, inaugurou a fábrica em Lorena, onde são produzidos os leites fermentados Yakult e Yakult 40, o alimento à base de extrato de soja Tonyu, a bebida láctea fermentada Yodel e o Suco de Maçã. Neste ano, a matriz japonesa da Yakult comemora 77 anos de existência. Desde o início de suas atividades, a Yakult sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém um Instituto Central de Pesquisas em Microbiologia em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. A empresa está presente em 32 países (incluindo escritórios de representação) e possui aproximadamente 47 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 33 mil em 11 outros países. No mundo, mais de 30 milhões de pessoas consumem leite fermentado Yakult diariamente. A fábrica de Lorena produz média de 2,1 milhões de frascos de leite fermentado por dia. Para outras informações acesse o site da Yakult – www.yakult.com.br.



Mais informações à imprensa:
Maria do Socorro Diogo – msdiogo@companhiadeimprensa.com.br
Juliana Santos – juliana@companhiadeimprensa.com.br –
Telefone – (11) 4435-0000

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Para identificar que o Tonyu é à base de soja, a logomarca foi colocada na forma estilizada de uma folha
Tonyu não contém colesterol
Totalmente desenvolvido no Brasil e lançado em 1985, o Tonyu é encontrado nos sabores abacaxi, maçã, morango e maracujá
Cores de cada fruta, como o amarelo (maracujá), ganharam destaque
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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