Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
24/11/2011
Yakult lança pedra fundamental de ampliação da fábrica em Lorena

Multinacional japonesa vai investir R$ 40 milhões para a nova área, de 10 mil m2, para ampliar as linhas de três produtos

A Yakult do Brasil realizou cerimônia de lançamento da pedra fundamental da nova área da fábrica instalada em Lorena, no Vale do Paraíba, em São Paulo, dia 25 de novembro.

No evento estiveram presentes o presidente da multinacional japonesa, Ichiro Amano, e demais membros da diretoria da empresa; o prefeito do município, Marcelo Bustamente, além de políticos e empresários da cidade.

A Yakult vai investir aproximadamente R$ 40 milhões na ampliação da fábrica, que ganhará 10 mil m2 de área para ampliar as linhas de produção da sobremesa láctea fermentada Sofyl e dos alimentos adicionados de nutrientes essenciais enriquecidos de vitaminas Taffman-EX e Hiline F, atualmente instaladas em São Bernardo do Campo.

A nova área deverá ser inaugurada em outubro de 2012 e o principal objetivo da empresa é melhorar a logística de distribuição dos produtos. A fábrica de Lorena foi inaugurada em 1999 e é uma das maiores e mais modernas da multinacional em todo o mundo.

No local trabalham aproximadamente 300 empregados e, com a nova linha, 40 novos postos de trabalho deverão ser criados. Segundo o presidente da Yakult, Ichiro Amano, grande parte das novas contratações será de moradores de Lorena. Durante a obra, 250 empregos temporários serão gerados no local.

Sobre a empresa – A Yakult chegou ao Brasil em 1966 e, dois anos depois, inaugurou a primeira fábrica, em São Bernardo do Campo, no ABC paulista, com a produção e comercialização do leite fermentado. Em 1999, inaugurou a fábrica em Lorena, onde são produzidos os leites fermentados Yakult e Yakult 40, o alimento à base de extrato de soja Tonyu, a bebida láctea fermentada Yodel e o Suco de Maçã.

Neste ano, a matriz japonesa da Yakult comemora 76 anos de existência. Desde o início de suas atividades, a Yakult sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém um Instituto Central de Pesquisas em Microbiologia em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A empresa está presente em 32 países (incluindo escritórios de representação) e possui aproximadamente 47 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 33 mil em 11 outros países. No mundo, mais de 30 milhões de pessoas consumem leite fermentado Yakult diariamente. A fábrica de Lorena produz média de 2,1 milhões de frascos de leite fermentado por dia. Para outras informações acesse o site da Yakult – www.yakult.com.br.




Mais informações à imprensa:
Maria do Socorro Diogo – msdiogo@companhiadeimprensa.com.br
Juliana Santos – Juliana@companhiadeimprensa.com.br
Telefones – 11 4435-0000

 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308