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 Release
20/10/2010
Cientista do Instituto Central de Pesquisas em Microbiologia da Yakult participa de simpósio internacional em SP

Pesquisador japonês fará apresentação sobre probióticos e imunidade

O cientista Masanobu Nanno, do Instituto Central de Pesquisas em Microbiologia da Yakult Honsha, localizado em Tóquio, no Japão, estará em São Paulo nos dias 21 e 22 de outubro para participar do IV Simpósio Internacional ILSI (International Life Science Institute) Brasil sobre Alimentos Funcionais, que será realizado no Maksoud Plaza Hotel. O pesquisador, especialista em Imunologia, fará a palestra ‘Probióticos e Imunidade: Benefícios e Aplicações dos Lactobacilos’ no primeiro dia do evento, das 9h40 às 10h20.

Masanobu Nanno é autor de inúmeros trabalhos relacionados à ação benéfica dos Lactobacillus casei Shirota – exclusivos da Yakult e base do leite fermentado que é o carro-chefe da empresa – na área de Imunologia. As principais linhas de pesquisa do cientista estão relacionadas à imunologia nas mucosas e imunomodulação pelos probióticos. O pesquisador é PhD em Medicina pela Universidade de Tohoku, graduado em Biofísica e Bioquímica pela Universidade de Tóquio e tem diversos trabalhos publicados em revistas científicas.

O IV Simpósio Internacional ILSI Brasil reunirá conferencistas convidados da Holanda, Alemanha, Japão, Suíça, Estados Unidos, Espanha, Uruguai e Brasil para debaterem as últimas tendências e pesquisas sobre alimentos com alegações de propriedades funcionais e/ou de saúde. Promovido pelo ILSI Brasil, o evento abordará temas como biomarcadores, nutrigenética, probióticos, prebióticos, ácidos graxos, polifenóis, envelhecimento cutâneo e questões regulatórias, entre outros assuntos.

O simpósio é organizado pela ILSI Brasil - www.ilsi.org.br/funcional. Mais informações pelo telefone (11) 3035-5585. O endereço do Maksoud Plaza Hotel é alameda Campinas, 150, São Paulo.




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 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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