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 Release
24/08/2010
Embalagem do Tonyu ganha novo design

Alimento com extrato de soja da Yakult chega aos 25 anos

O Tonyu, alimento com extrato de soja da Yakult, completa 25 anos e ganha de presente uma embalagem com design mais moderno, que apresenta de forma ainda mais clara a informação de que é um produto de soja.

O novo design, desenvolvido pela empresa 100% Design, de São Paulo, também valoriza o conceito de produto saudável, que propicia qualidade de vida, bem-estar e saúde aos consumidores, além de garantir melhor identificação dos sabores morango, maçã, abacaxi, maracujá, laranja e mamão.

A multinacional japonesa Yakult foi uma das precursoras no lançamento de um alimento com extrato de soja no Brasil, em 1985. A matéria-prima do produto é o próprio grão de soja, cujo extrato é obtido através de alta tecnologia que permite manutenção de toda a riqueza da soja.

Desde 2001, o Tonyu possui o selo de Aprovação SBC, da Sociedade Brasileira de Cardiologia, que reconhece os produtos que facilitam a manutenção da saúde e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes, entre outras. O selo tem como principal objetivo auxiliar os consumidores a escolherem produtos saudáveis e adequados ao bom funcionamento do organismo.

Estudos desenvolvidos em várias partes do mundo demonstram que a isoflavona da soja tem importante atividade antioxidante, estrogênica e anticancerígena. O Tonyu também é ideal para pessoas que têm alergia à proteína do leite de vaca e/ou que sofrem de intolerância à lactose, e para quem se preocupa em manter os níveis de colesterol dentro dos limites normais.

Sobre a empresa – Neste ano, a matriz japonesa da Yakult comemora 75 anos. A empresa foi fundada no Japão em 1935, pelo médico e pesquisador Minoru Shirota. Após anos de pesquisas, o médico conseguiu isolar e fortalecer um microrganismo benéfico do intestino humano, classificado posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A descoberta deu origem ao leite fermentado com probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

Desde o início das atividades, a Yakult sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém um Instituto Central de Pesquisas em Microbiologia em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A empresa chegou ao Brasil em 1966 e, em 1968, começou a fabricação do leite fermentado na fábrica de São Bernardo do Campo, no ABC paulista. Em 1999, a Yakult inaugurou a mais moderna fábrica da empresa, em Lorena. No mundo, 28 milhões de frascos de leite fermentado Yakult são consumidos diariamente. A fábrica de Lorena produz média de 2,1 milhões de frascos de leite fermentado Yakult diariamente. Para outras informações acesse o site www.yakult.com.br.




Mais informações à imprensa:
Maria do Socorro Diogo – msdiogo@companhiadeimprensa.com.br
Juliana Santos – Juliana@companhiadeimprensa.com.br
Jessica Abbade – jessica@companhiadeimprensa.com.br
Telefones – 11 4435-0000 – 7204-1921

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Nova embalagem do Tonyu
Novo design também valoriza o conceito de produto saudável
Tonyu sabor maçã, alimento com extrato de soja da Yakult
Tonyu ganha novo design
Tonyu completa 25 anos e ganha design mais moderno
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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