A Yakult, multinacional japonesa pioneira e líder no segmento de leite fermentado em todo o mundo, acaba de ser premiada pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) com o certificado de Líder Nacional de Vendas em faturamento no segmento Laticínios/Leite Fermentado. O levantamento foi feito com exclusividade pela Nielsen para a Pesquisa Líderes de Vendas 2010, da revista SuperHiper, publicação oficial da ABRAS, em 74.080 lojas de autosserviço (supermercados, lojas de conveniência e outros estabelecimentos com um ou mais check-outs), com exceção de lojas do varejo tradicional (empório, padaria, mercearia e outros), bares e drogarias.
De acordo com a pesquisa, a Yakult mantém a liderança nacional no segmento de leite fermentado desde 2006. A amostra, que chega neste ano à 11ª edição, é realizada nas regiões Nordeste (exceção Piauí e Maranhão), Sudeste, Sul, Grande Rio, Grande São Paulo, Interior de São Paulo, Goiás, Distrito Federal e Mato Grosso do Sul. O levantamento é realizado em 200 categorias de produtos, agrupadas e divididas em dois períodos. O período auditado que especifica as marcas que mais venderam nas categorias de alimentos e bebidas foi de outubro/novembro de 2008 a agosto/setembro de 2009, sendo considerado o acumulado no período. Das sete áreas auditadas, a Yakult é líder em seis, além da liderança nacional.
Segundo a ABRAS, a pesquisa Líderes de Vendas é um importante instrumento de consulta para o setor supermercadista e tem como objetivo orientar sobre os produtos mais vendidos e que gerem melhor rentabilidade ao supermercadista.
Yakult – Neste ano, a matriz japonesa da Yakult comemora 75 anos de existência. A empresa foi fundada no Japão em 1935, pelo médico e pesquisador Minoru Shirota. Após anos de pesquisas, o médico conseguiu isolar um microrganismo benéfico do intestino humano, classificado posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A descoberta deu origem ao leite fermentado com probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.
Desde o início de suas atividades, a Yakult sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém um Instituto Central de Pesquisas em Microbiologia em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.
A empresa chegou ao Brasil em 1966 e, em 1968, começou a fabricação do leite fermentado na fábrica de São Bernardo do Campo, no ABC paulista. Em 1999, a Yakult inaugurou a mais moderna fábrica da empresa, em Lorena. No mundo, 28 milhões de frascos de leite fermentado Yakult são consumidos diariamente. A fábrica de Lorena produz média de 2,1 milhões de frascos de leite fermentado Yakult diariamente. Para outras informações acesse o site da Yakult – www.yakult.com.br.
|