Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
10/10/2008
Sesc Santana tem programação especial para comemorar o Dia Mundial da Alimentação

Até o próximo dia 19 serão realizadas diversas atividades gratuitas que envolvem palestras e até elaboração de receitas sobre o tema

Para festejar o Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro em mais de 150 países, o Sesc Santana preparou diversas atividades gratuitas. A programação especial, que será realizada de 11 a 19 de outubro, reúne palestras sobre alimentação saudável, resgate da cultura alimentar e seus sabores, além de uma oficina em que o público aprenderá a elaborar receitas que aproveitam integralmente os alimentos.

Sob o tema A segurança alimentar mundial: os desafios das mudanças climáticas e da bioenergia, a programação do Sesc Santana começa neste sábado (11), das 15h às 16h30, com a palestra A cultura do slow food, que fará um resgate da cultura alimentar e seus sabores, odores, seu papel na cultura popular, além da tradição e mudança e importância da geografia na produção e consumo do alimento. A atividade será comandada pela nutricionista Tessa Cristine, do Sesc Itaquera, na Sala Múltiplo Uso 2.

Já no dia 16, das 19h às 20h, será a vez da nutricionista Ana Carolina Cerqueira Rovai, do Sesc Interlagos, falar sobre Alimentação Saudável. Durante o encontro serão abordados temas como qualidade de vida, alimentos energéticos, reguladores e construtores, função das vitaminas e sais minerais na atividade física e alimentação no controle do peso e estresse diário.

Outra atração da programação especial será uma esquete performática com o Grupo Garapa, que apresentará, nos dias 18 e 19, das 12h às 15h, As Irmãs Xifópagas, nos espaços da unidade. De forma lúdica e divertida, a esquete apresentará que o ato alimentar pode ser saboreado com muito prazer.

Também integra as atividades a oficina Aproveitando Integralmente os Alimentos, que acontecerá nos dias 15, às 18h, e 16, às 15h. Com orientação da técnica em Nutrição Ana Maria Dângelo, a oficina ensina a elaborar receitas que aproveitam integralmente os alimentos trazendo benefícios ao meio ambiente, à sociedade, ao corpo e à mente. As vagas são limitadas e os interessados têm até o próximo dia 14 para efetuar as inscrições.

Toda programação é gratuita.

SESC Santana
Avenida Luiz Dumont Vilares, 579. São Paulo – SP
Horários: de terça a sexta-feira, das 13h às 21h. Sábados, domingos e feriados: das 10h às 18h
Informações: (11) 2971-8700, www.sescsp.org.br e-mail: email@santana.sescsp.org.br
Teatro e cinema: 349 vagas. Ar condicionado. Acesso para deficiente.
Estacionamento taxas: matriculados no SESC: R$ 3,50 a primeira hora e R$0,50 - a cada hora adicional // não-matriculados no SESC: R$ 7 a primeira hora e R$ 1 - a cada hora adicional // Para atividades no teatro: preço único: R$ 3,50 para matriculado e R$ 7 para não-matriculado.



Mais informações à imprensa:
Maria do Socorro Diogo - msdiogo@companhiadeimprensa.com.br
Juliana Santos – juliana@companhiadeimprensa.com.br
Telefone (11) 4435.0000

 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308