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 Release
30/05/2008
Yakult participa de homenagem ao Centenário da Imigração Japonesa

Evento será realizado entre amanhã (31) e dia 8 de junho, no Pavilhão Vera Cruz, em São Bernardo do Campo

A multinacional japonesa Yakult, líder mundial no segmento de leite fermentado, é uma das empresas participantes do evento ‘Japão em São Bernardo no Pavilhão Vera Cruz’, que será realizado de 31 de maio a 8 de junho, no Pavilhão Vera Cruz, em São Bernardo do Campo. A programação faz parte das atividades em comemoração aos 100 anos da imigração japonesa e reúne amplo acervo cultural com bonecos, quimonos, espadas, samurais, fotos, documentos e narrativas sobre o início da formação das colônias com a vinda dos primeiros imigrantes. A Yakult participa com estande de 24m2 com as Divisões de Alimentos e de Cosméticos.

Os visitantes poderão conhecer e degustar toda a linha de produtos da Divisão Alimentos: leite fermentado tradicional, leite fermentado Yakult 40 e sobremesa láctea fermentada Sofyl – considerados alimentos probióticos por terem na fórmula os exclusivos Lactobacillus casei Shirota –, Tonyu (alimento à base de extrato de soja), suco de maçã e bebida láctea Yodel, além dos suplementos vitamínicos Taffman-E e Hiline, especialmente desenvolvidos para homens e mulheres, respectivamente. A Divisão também vai disponibilizar equipe de nutricionistas para dar informações sobre o valor científico dos alimentos.

A Divisão Yakult Cosmetics fará demonstração de produtos e os visitantes poderão fazer avaliações de pele em aparelho que detecta manchas solares e problemas cutâneos. A Divisão também vai disponibilizar amostras de produtos para os visitantes do estande. O estande da Yakult terá, ainda, um telão com vídeo institucional que conta a história da empresa e aborda a ação do Lactobacillus casei Shirota para a manutenção da saúde intestinal.

De 31 de maio a 8 de junho de 2008, das 10h às 22h
Local: avenida Lucas Nogueira Garcez, 756 - São Bernardo. Saída km 18 da via Anchieta.
Entrada franca e estacionamento gratuito.



Mais informações à imprensa:
Maria do Socorro Diogo – Adenilde Bringel - Juliana Santos
Telefone (11) 4435-0000 / 11 9658 5828 / 11 7204 1921

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 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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