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 Release
29/01/2008
Yakult ganha reconhecimento internacional

Multinacional japonesa recebeu certificado como
Processador do Ano no Setor de Lácteos na América Latina

O Grupo Corporativo Acend Media, com sede nos Estados Unidos, concedeu à Yakult do Brasil o certificado de Processador do Ano no Setor de Lácteos na América Latina em 2007. A empresa foi um dos destaques do Anuário de Indústrias Líderes na América Latina da revista ‘Industria Alimenticia’, publicação especializada que circula nos países de língua espanhola.

O carro-chefe da empresa é o leite fermentado com os exclusivos Lactobacillus casei Shirota, que beneficiam a microbiota intestinal com a colonização de microrganismos saudáveis. Inúmeras pesquisas desenvolvidas por cientistas de várias instituições médicas e de pesquisa internacionais – especialmente asiáticas, européias e norte-americanas – já demonstraram a ação benéfica dessas bactérias probióticas para a saúde de crianças e adultos.

A Yakult chegou ao Brasil em 1966 e, atualmente, produz 1,5 milhão de frascos de leite fermentado diariamente na fábrica localizada em Lorena, no interior de São Paulo. Considerada a mais moderna indústria de leite fermentado do mundo, a fábrica foi inaugurada em 1999 – anteriormente o produto era fabricado em São Bernardo do Campo, no ABC paulista – e produz, além do leite fermentado Yakult e Yakult 40, o alimento à base de extrato de soja Tonyu, a bebida láctea fermentada Yodel e o Suco de Maçã.

About – A Yakult foi fundada no Japão em 1935, pelo médico sanitarista e pesquisador Minoru Shirota. Após anos de pesquisas, o médico conseguiu isolar um microrganismo benéfico do intestino humano classificado posteriormente como Lactobacillus casei Shirota, que deu origem a um leite fermentado contendo bactérias probióticas capazes de regularizar a microbiota intestinal. Desde o início de suas atividades, a Yakult sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas e, para isso, mantém um Instituto de Pesquisas em Microbiologia em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. Nos 30 países em que está presente a Yakult comercializa mais de 25 milhões de frascos de leite fermentado diariamente.




Mais informações à imprensa:
Adenilde Bringel – 4432-4000
Maria do Socorro Diogo – Juliana Santos – 4435-0000

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O leite fermentado Yakult é o carro-chefe da empresa
Yakult 40 contém 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

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