Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
29/01/2008
Yakult ganha reconhecimento internacional

Multinacional japonesa recebeu certificado como
Processador do Ano no Setor de Lácteos na América Latina

O Grupo Corporativo Acend Media, com sede nos Estados Unidos, concedeu à Yakult do Brasil o certificado de Processador do Ano no Setor de Lácteos na América Latina em 2007. A empresa foi um dos destaques do Anuário de Indústrias Líderes na América Latina da revista ‘Industria Alimenticia’, publicação especializada que circula nos países de língua espanhola.

O carro-chefe da empresa é o leite fermentado com os exclusivos Lactobacillus casei Shirota, que beneficiam a microbiota intestinal com a colonização de microrganismos saudáveis. Inúmeras pesquisas desenvolvidas por cientistas de várias instituições médicas e de pesquisa internacionais – especialmente asiáticas, européias e norte-americanas – já demonstraram a ação benéfica dessas bactérias probióticas para a saúde de crianças e adultos.

A Yakult chegou ao Brasil em 1966 e, atualmente, produz 1,5 milhão de frascos de leite fermentado diariamente na fábrica localizada em Lorena, no interior de São Paulo. Considerada a mais moderna indústria de leite fermentado do mundo, a fábrica foi inaugurada em 1999 – anteriormente o produto era fabricado em São Bernardo do Campo, no ABC paulista – e produz, além do leite fermentado Yakult e Yakult 40, o alimento à base de extrato de soja Tonyu, a bebida láctea fermentada Yodel e o Suco de Maçã.

About – A Yakult foi fundada no Japão em 1935, pelo médico sanitarista e pesquisador Minoru Shirota. Após anos de pesquisas, o médico conseguiu isolar um microrganismo benéfico do intestino humano classificado posteriormente como Lactobacillus casei Shirota, que deu origem a um leite fermentado contendo bactérias probióticas capazes de regularizar a microbiota intestinal. Desde o início de suas atividades, a Yakult sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas e, para isso, mantém um Instituto de Pesquisas em Microbiologia em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. Nos 30 países em que está presente a Yakult comercializa mais de 25 milhões de frascos de leite fermentado diariamente.




Mais informações à imprensa:
Adenilde Bringel – 4432-4000
Maria do Socorro Diogo – Juliana Santos – 4435-0000

 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308