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Release
08/10/2007
Yakult leva médico brasileiro para Simpósio Internacional no Japão
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Pesquisadores de várias partes do mundo se reúnem anualmente em Tóquio para discutir a saúde intestinal |
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Um dos principais objetivos da Yakult, empresa criada em 1935 no Japão pelo médico sanitarista Minoru Shirota, é disseminar o conceito de intestino saudável por meio da ingestão de alimentos com probióticos, microrganismos benéficos que ajudam a colonizar a microbiota intestinal.
Para discutir os avanços das pesquisas relacionadas a esse tema, anualmente a empresa realiza, em Tóquio, um encontro com especialistas de várias partes do mundo. Neste ano, a Yakult do Brasil será representada pelo diretor Ryoju Misuno e pela gerente Yasumi Ozawa Kimura, do Departamento de P&D, e terá como convidado o gastroenterologista e diretor clínico do Hospital Santa Cruz, Luiz Maruta.
Com patrocínio da Fundação de Biociência da Yakult, o simpósio chega à 16ª edição e terá como tema ‘Intestinal Flora and Gut Barrier System’ ou Microbiota e Sistema da Barreira do Intestino. O encontro será realizado dia 2 de novembro e terá como convidados especiais os pesquisadores Hiroshi Kiyono, do Instituto de Ciências Médicas da Universidade de Tóquio, e Jon Lundberg, do Instituto Karolinska, da Suécia.
Outros importantes cientistas, como Satoshi Hachimura, da Universidade de Tóquio, Maria Rescigno M., do Instituto Europeu de Oncologia da Itália, e Silvia Resta-Lenert, da Escola de Medicina de San Diego, Universidade da Califórnia, Estados Unidos, apresentarão trabalhos relacionados à ação dos alimentos probióticos para a saúde humana. A Yakult deverá reunir aproximadamente 500 convidados no simpósio, que tem apoio do Ministério da Educação, Cultura, Esportes, Ciência e Tecnologia do Japão.
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Mais informações à imprensa:
Adenilde Bringel - (11) 4432-4000
Maria do Socorro Diogo – Juliana Santos – (11) 4435-0000
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Perfil da empresa |
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O Leite Fermentado Yakult completa 84 anos em 2019 e é o carro-chefe da empresa. Desde que o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, em 1935, e fundou a Yakult, em 1955, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que beneficiem a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.
Nos 40 países e regiões em que está presente, a Yakult possui aproximadamente 80 mil comerciantes autônomas (conhecidas como Yakult Ladies) -- 35 mil no Japão e 47 mil em 12 outros países, incluindo o Brasil -- que levam os produtos de porta a porta para milhões de consumidores, mesmo nos locais mais distantes. No mundo, mais de 40 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente (resultado de 2018). A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult e é uma das mais modernas da companhia no mundo. |
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