Home | Institucional | Clientes | Releases | Artigos | Produtos e Serviços | Contato

 Release
08/10/2007
Yakult leva médico brasileiro para Simpósio Internacional no Japão

Pesquisadores de várias partes do mundo se reúnem anualmente em Tóquio para discutir a saúde intestinal

Um dos principais objetivos da Yakult, empresa criada em 1935 no Japão pelo médico sanitarista Minoru Shirota, é disseminar o conceito de intestino saudável por meio da ingestão de alimentos com probióticos, microrganismos benéficos que ajudam a colonizar a microbiota intestinal.

Para discutir os avanços das pesquisas relacionadas a esse tema, anualmente a empresa realiza, em Tóquio, um encontro com especialistas de várias partes do mundo. Neste ano, a Yakult do Brasil será representada pelo diretor Ryoju Misuno e pela gerente Yasumi Ozawa Kimura, do Departamento de P&D, e terá como convidado o gastroenterologista e diretor clínico do Hospital Santa Cruz, Luiz Maruta.

Com patrocínio da Fundação de Biociência da Yakult, o simpósio chega à 16ª edição e terá como tema ‘Intestinal Flora and Gut Barrier System’ ou Microbiota e Sistema da Barreira do Intestino. O encontro será realizado dia 2 de novembro e terá como convidados especiais os pesquisadores Hiroshi Kiyono, do Instituto de Ciências Médicas da Universidade de Tóquio, e Jon Lundberg, do Instituto Karolinska, da Suécia.

Outros importantes cientistas, como Satoshi Hachimura, da Universidade de Tóquio, Maria Rescigno M., do Instituto Europeu de Oncologia da Itália, e Silvia Resta-Lenert, da Escola de Medicina de San Diego, Universidade da Califórnia, Estados Unidos, apresentarão trabalhos relacionados à ação dos alimentos probióticos para a saúde humana. A Yakult deverá reunir aproximadamente 500 convidados no simpósio, que tem apoio do Ministério da Educação, Cultura, Esportes, Ciência e Tecnologia do Japão.




Mais informações à imprensa:
Adenilde Bringel - (11) 4432-4000
Maria do Socorro Diogo – Juliana Santos – (11) 4435-0000

 Buscar release:
   
 Perfil da empresa

A Yakult é a precursora no segmento de alimentos com probióticos no mundo, com o Leite Fermentado comLactobacillus casei Shirota, lançado em 1935 no Japão e em 1968 no Brasil. A empresa possui um Complexo Fabril na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, onde mantém a produção de todo o portfólio disponível no Brasil.

Em Lorena, a Yakult produz o Leite Fermentado Yakult, o Yakult 40 e o Yakult 40 light, a sobremesa láctea fermentada Sofyl – os quatro com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota –, o Suco de Maçã, o alimento com extrato de soja Tonyu, a bebida láctea combinada com suco de frutas Yodel e os alimentos adicionados com nutrientes essenciais direcionados ao público feminino e masculino Hiline F e Taffman-EX, respectivamente.

A empresa foi fundada no Japão em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota que, após anos de pesquisas, conseguiu isolar uma cepa do intestino humano classificada posteriormente como Lactobacillus casei Shirota. A cepa deu origem a um leite fermentado contendo microrganismos probióticos capazes de regularizar a microbiota intestinal e que é, até hoje, o carro-chefe da empresa.

A matriz japonesa da Yakult completa 82 anos em 2017. Desde o início de suas atividades, em 1935, quando o médico Minoru Shirota criou o Leite Fermentado com o exclusivo Lactobacillus casei Shirota, a empresa sempre teve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas. Por isso, mantém o Instituto Central Yakult, em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano.

A Yakult está presente em 37 países e regiões, além do Japão (incluindo escritórios de representação), e possui 35 mil comerciantes autônomas no Japão (conhecidas como Yakult Ladies) e 45 mil em 12 outros países. No mundo, mais de 37 milhões de pessoas consomem Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota diariamente. A fábrica brasileira, localizada em Lorena, produz média de 2 milhões de frascos de Leite Fermentado Yakult com Lactobacillus casei Shirota por dia e é uma das mais modernas da companhia no mundo.

Divisão Assessoria de Imprensa • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 41 • Santo André • SP • Fone/Fax (11) 4435-0000
Divisão Publicações • Rua Álvares de Azevedo, 210 • Cj. 61 • Centro • Santo André • SP • Fone (11) 4432-4000 • Fax (11) 4990-8308