A preocupação em manter a saúde das pessoas é um estímulo para que os profissionais do Laboratório de Pesquisas e Desenvolvimento da Yakult, em São Paulo, desenvolvam alimentos que agradem ao paladar e, ao mesmo tempo, beneficiem o organismo através do consumo de alimentos saudáveis. A linha da empresa inclui o suco à base de extrato de soja Tonyu, a bebida láctea fermentada Yodel e o Suco de maçã.
Tonyu – À base de extrato de soja, o produto contém proteína vegetal, vitaminas e sais minerais Com uma combinação de sucos de frutas naturais nos sabores abacaxi, morango, maracujá, maçã, laranja e mamão, podem ser consumidos por toda a família, e por pessoas que apresentam intolerância à lactose (por falta total ou parcial da enzima lactase ou alergia à proteína do leite de vaca), e também por indivíduos se preocupam em manter os níveis de colesterol dentro dos limites normais.
A Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) certificou a bebida, em julho de 2001, com o Selo de Aferição da Qualidade do Fundo de Aperfeiçoamento e Pesquisa em Cardiologia (Funcor), que reconhece os produtos que facilitam a manutenção da saúde e colaboram para a prevenção de doenças cardiovasculares. A avaliação do Funcor inclui teores de colesterol, de gordura saturada, de ácidos graxos transaturados, de sódio e de gordura total, e segue rígidos padrões exigidos por entidades internacionais como a American Heart Association (AHA), dos Estados Unidos, a Heart and Stroke Foundation of Canadian e a National Heart Foundation of Austrália.
Yodel – A bebida láctea fermentada é constituída de leite desnatado, proteína concentrada, carboidratos, proteínas, cálcio e sódio, e pode ser encontrada nos sabores abacaxi, uva verde, pêssego e morango. O Yodel é uma bebida leve, refrescante e saudável, sem conservantes e com um delicioso gostinho azedinho-doce.
Suco de maçã – A Yakult produz o suco de maçã desde 1986. As maçãs são cultivadas em duas fazendas da empresa, localizadas em São Joaquim e Lages, no Estado de Santa Catarina – onde existem cerca de 89 mil macieiras –, e transformadas em suco na fábrica de Lorena, no interior de São Paulo. As frutas são cuidadosamente cultivadas e colhidas com a mais alta tecnologia, o que preserva ao máximo a qualidade nutricional e o sabor natural da fruta. O suco não contém conservantes ou aditivos artificiais, açúcar ou adoçante.
Outras linhas – A Yakult também produz os produtos com nutrientes especialmente combinados e direcionados ao público feminino e masculino, HiLine e o Taffman-E, respectivamente, e a sobremesa láctea fermentada Sofyl, com o probiótico Yakult. Essas linhas são produzidas na fábrica de São Bernardo do Campo, no ABC paulista.
|